グレーヴェ・イン・キアンティのワイナリーでランチ♪
パスタ作りの後はワインティスティングの時間で~す♪
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ファビオ先生がワインの説明とサービスもしてくれます。
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オツマミはブルスケッタ。 きのこの載ったの、おいし~! この他お肉パテ載せや玉ねぎ載せもでてきて、パクパク。 空腹もそろそろピークです。
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席に着いて、そろそろランチ開始! まずはサルシッチャのリゾット~。 
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お次はチンギアーレ(猪)ソースのマルタリアータパスタ。 臭みがなくて美味しいソースだったので、思わずオワカリ~。
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続いてでてきたのがメインの付け合わせ、スフォルマート。 大好きなので嬉しい~。
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ローズマリー風味のローストポテトも。
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そしてメインのビーフはキアンティワインソース♪ 最後までシッカリいただいちゃいました。
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デザートもやっぱり味見ないとね~。 柔らかいカスタード載せケーキはトスカーナではちょっと珍しいかな。
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最後のシメはやっぱりカントゥッチとヴィンサント♪
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ひたひたして食べます。
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皆さんお買い物中にちょっと建物の裏手に周ってみたら、桜?が咲きかけていました。 春ですねえ~♪
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今度はブドウ畑がどんなときに来られるのかな~。 青葉? それとも黄葉のとき? やっぱり収穫時の黄葉のときがいいなあ~なんて思いながら、フィレンツェに向かいました。
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by cookery-world | 2010-04-21 20:07 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2010-04-22 10:29
cookeryさんのお好きなものばかりですねぇ。
レシピは人それぞれだから、飽きないかな♪?
食後に、こんな景色の場所で散歩が出来る・・・トスカーナのいいところですね!
Commented by vruocculu at 2010-04-23 17:29
私も参加したいなぁ〜
Commented by cookery-world at 2010-04-25 21:06
sfarina さん、お好きなモノ。。というか、トスカーナ来たらやっぱりこればっかりになっちゃいますねえ。 おっしゃるように、お店によって出され方や味が違いますから、それも楽しみのひとつです♪ やっぱりトスカーナの田舎の風景はいいですよね。 ゆっくりプライベートでも訪れてみたいところです!
Commented by cookery-world at 2010-04-25 21:09
vruocculu さん、久しぶりにおいでくださってありがとうございます! vruocculu さんもご参加いただくなら、センセイとしてですなあ。。 いろいろ教えていただきたいです♪
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