ペルージャで夕ごはん♪
チッタディカステッロの満足ランチの後は一路ペルージャへ向かいました。 少し早めに到着したペルージャのホテルでひとやすみしてから、近所のレストランへでかけました。 暗い夜道を下って行ったところにあるレストラン。。 ちょっと怖いなと思いながら入っていったら、中は素敵なレストランでした♪
a0076039_1955230.jpg

ワインはやっぱり地元の赤で。 ふふ、オイシイ~。
a0076039_1963133.jpg

まずはレンズ豆のスープがでてきました。 レンズ豆の産地ですからね~。 お正月じゃないけど、小金が貯まりますように~と念じながら食べましょう!
a0076039_1975876.jpg

ちょっとオリーブオイルを掛けて食べたらさらに美味しさが増しますよー。
a0076039_1983139.jpg

メインは鮟鱇。 鍋じゃなくてローストもなかなか。
a0076039_19101487.jpg

デザートは苺のヴァニラジェラート添え。 これ食べてたら、ペルージャでも行かなくちゃいけないお店を思い出しました。 明日明日~♪
a0076039_19112087.jpg

ここで旅も後半に入りました。 お天気良くなってくれるといいなあと思いながら、ホテルへ戻ります。
[PR]
by cookery-world | 2010-06-11 19:12 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by beijaflorspbr at 2010-06-11 22:24
お豆の量が・・・こちらで頂くお豆(フェイジョン)は、ご飯の上にかけて
いただくのですが、イタリアではお豆だけを食べるのですか?
それだけでお腹がいっぱいになりそうなボリュームですね。美味しそう♪
鮟鱇のローストもどんな味なのか味見してみたいです。
あっさりして美味しいのでしょうね。
お天気は大切ですものね、雨が降ると旅の楽しみが半減しますよね。
Commented by cookery-world at 2010-06-12 22:21
ハチドリさん、イタリアのはスープなので、このまま食べるんですよぅ~。 結構量があったので、これだけで結構お腹いっぱいになりました。 ごはんにかけて食べる本場のフェイジョアーダ食べてみたいです~! そういえばウチのすぐ近くに中南米料理屋さんなるものができたので、メニューを覗いてみたら、フェイジョアーダがあったので、今度思い切って行ってみようと思っていたところでした。 行ったらご報告しますね♪ 
Commented by kana at 2010-06-21 15:59 x
大量のレンズ豆スープ美味しそうです!!
鮟鱇は身が厚くて、プリップリッって感じですね!!これは日本のイタリアレストランでもなかなか見かけないのではないでしょうか、美味しそう!

先週は、出張で上海に行ってきました!!美味しい中華料理で、バッチリ増量し、只今調整中です(汗)。

週末に行った料理教室は、鳥ひき肉と葱のパスタ(3種類の葱を大量に使います!)、ムール貝と海藻のサラダwith手作りマヨネーズを使った特製ドレッシング、チョコレートとへーゼルナッツのセミフレッド(不思議な食感がヤミツキ)でした!!6月末にウェブサイトリニューアルですって。また一緒に行きましょー。
Commented by cookery-world at 2010-06-25 01:04
kana さん、上海行ってらしたのですね! お帰りなさい! 美味しい中華料理三昧良いなあ~♪ こちらはノルマンディーへでかけておりました。 お返事遅くなっちゃってごめんなさい! レンズ豆のスープというか、煮物。。美味しそうでしょ? お料理教室のメニューは今回も美味しそうですね~。 また時間があうときに連れて行ってください! 
<< ペルージャのお昼ごはん♪ 雨のチッタ・ディ・カステッロで... >>