アッシジでランチ♪
アッシジへやってきました。 まずは巡礼者や観光客でごった返すアッシジの町から少し離れたサンダミアーノへ。 
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聖フランチェスコが神の声を聞き、聖キアラが生涯をすごした修道院です。 
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そして、すごい人出の町へ。 2か月ぶりの聖フランチェスコ教会へ行きます。 
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見学が終わったら、ランチタイム♪ 教会近くのホテルレストランへ移動です。
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まずは生ハムメロン。 ちょっと蒸し暑かったこの日にぴったりの前菜。
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生ハムメロンがでてから、ちょっと間が空いたので、忙しく走り回るお店のヒトに「ブルスケッタは?」と聞くと、すっかり忘れていた様子。 でもささっと作ってもってきてくれました。
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きのこのペーストのブルスケッタはまだ熱々。 急いで作ってきてくれたのね。
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メインはサグランティーノワインソース掛けのビーフ。 焼き野菜添えなのが良いところ。
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デザートチョイスのなかに大好きなプロフィットロールがあって良かった~。 シュークリームモノが好きなのです。
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おいし。
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周辺の長閑な風景を眺めながら町の散策をして、ペルージャへ戻ります。
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ペルージャに帰ってからのお楽しみはもちろんこの日もグロム♪
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今日はノッチョーラ&フィオルディラッテにしたのに、渡されたのはまた昨日と同じピスタッキオ~。 美味しいからいいかな。。とそのまま食べちゃいました。 
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次はいつグロムのある町へ行けるかなあ(東京以外ね)。。なんて思いながら、ホテルへ戻りました。^^
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by cookery-world | 2010-06-30 14:53 | Italy(701) | Comments(6)
Commented by kako_usa at 2010-06-30 21:11
お久しぶりです~
お忙しそうですねー今はどちらにいらっしゃるんですか??

プロフィットロール、シュークリームモノ、初めて聞く名前に???です。
写真を見た感じでは、シュークリームのチョコクリーム和えな感じですか?
熱々のブルスケッタが、とっても美味しそうです♪

Commented by cookery-world at 2010-06-30 22:19
kako_usa さん、ご無沙汰しております!
相変わらずバタバタしておりますが、今は東京に落ち着いたところです。 プロフィットロール、なかにクリームが詰まった小さなシュークリームにチョコレートソースをたくさん掛けたものです。 美味しいですよん♪ ブルスケッタは食べそこないそうだったので、余計美味しく感じちゃいました。^^
Commented by beijaflorspbr at 2010-07-01 04:27
出ましたグロムのジェラート!夢に出てきそうです。
あちこちにあるのですねえ。。。食べたい。。。
真っ赤なトマトの乗ったブルスケッタもキノコペーストも美味しそう。
相変わらずボリュームたっぷりなご飯で大満足でしたね。
イタリアって良いですねえ。いつも行きたい行きたいと言い続けても
なかなか到達しません^^;10月はパリまでは行くのですけれど・・・。
Commented by tummygoat at 2010-07-01 04:55
きゃ~☆ 美味しそう。としか言えない私^^。すべて食べたい!というのが
本音です。
きのこのペーストがとっても気になる~。タッパナードは良く食べるけど、
きのこはスライスのみしか経験したことありましぇーん(涙)。スイーツも
とってもx2クリーミーで美味しそう。私もいつか食べたいな!
Commented by cookery-world at 2010-07-01 22:45
ハチドリさん、最近はグロムもイタリアじゅうにできているようです。 見つけたら絶対食べなくっちゃ!とペルージャでは2回も食べちゃいました。 東京でも食べられますが、やっぱり現地で食べていただきたいな~! 今度はヨーロッパ経由で日本へおいでになることになりそうですから、いつか現地で合流しましょう~! パリからならすぐ近くですよ~。 ハチドリさんにもぜひぜひドッサリごはん味わっていただきたいです!
Commented by cookery-world at 2010-07-01 22:51
タミーさん、すべて食べていただきたいです! きのこはかなり細かく刻んであるので、ペーストの食感はまさにタプナードな感じです。 味はちょっと違っててなんとも説明のしようがありませんが、きのこの香りいっぱいで美味しいですよん。 またゆっくり時間をかけてイタリアへおいでになってくださいね♪ 
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