ピッツァフェスタ参加最終日♪
終わりのほうになってようやく晴れてきてくれたサレルノのお天気。 最終日は本当に良いお天気になりました。 最終日と言っても私たち日本からの参加者だけ最終日、あまりに悪いお天気が続き過ぎたので、主催者は急きょ1週間の延長を発表! でも私たちの予定は変えられないので、泣く泣く帰ることに。。
a0076039_19345596.jpg

準備も早く終えて、会場巡り~。 モッツァレッラ屋さんの試食コーナー。 ちょっとだけ味見させてもらいました。
a0076039_19364164.jpg

ジェラート屋さんにはブリオッシュが山積み。 このあたりではジェラートのブリオッシュ挟みが定番なのですね。
a0076039_19373522.jpg

たこ型電光が面白い海鮮揚げ物やさん。
a0076039_19392890.jpg

イワシとイカリング、美味しー。
a0076039_19405655.jpg

いつもほどではないものの、結構お客さんが集まってくれました。
a0076039_1941335.jpg

喜ぶべきか悲しむべきか、いつも一番人気のヌテッラピッツァ♪ これを作るとチョコレートに目がないイタリア人がわらわらたくさん寄ってきます。
a0076039_19424371.jpg

なにはともあれ、最終日を無事に終えた私たち。 今年はすっかりお天気に翻弄されてしまったので、来年はぜひお天気の良い時期に企画してほしい!と主催者にお願いして帰ってきました。
[PR]
by cookery-world | 2010-11-10 19:47 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2010-11-14 12:58
先日はいろいろ ありがとうございました♪

魚介のフリット・・・たまらんですねぇ。
そしてヌテッラピッツァよだれが止まりません^^
そうですよね、お天気・噴火などなど こんなに影響した年は
ありませんでしたねぇ!
来年こそは!
Commented by cookery-world at 2010-11-15 19:34
sfarina さん、こちらこそお付き合いくださってありがとうございました! お土産もとっても嬉しかったです。 美味しくいただきました! 
南イタリアの海沿いはやっぱり魚介フリットですよね~。 見てたらまた食べたくなってきました。 ヌテッラピッツァは今年も好評でしたけれど、やっぱりお客さんの数が全体的に少なくって残念でした。 来年はもっとお天気の良いときに計画してほしいですねえ~。
Commented by kana at 2010-11-17 13:10 x
本当に残念なお天気でしたね。外でのイベントは賭けのようなものですね。
急に延長されても、、、。それに応じられる日本人はほとんどいないでしょうね。残念ながら。
Commented by cookery-world at 2010-11-17 13:40
kana さん、今年は珍しくお天気が悪くてさんざんでした。 野外ですから、やっぱりお天気の確実に良い時期に開催してほしいですね。 とはいってもこの異常気象の世の中ですから、難しいですね。 飛行機の変更さえできれば滞在延ばしちゃうんですけれどね~! 来年はお天気に恵まれることをひたすら祈ります!
<< シュークルートもどき。 トラモンティのカンティーナでランチ♪ >>