オリエーナのアグリトゥリズモでディナー♪
アリッツォからもうちょっと北のヌオロに近いオリエーナにやって来ました。 今晩はオリエーナ近くのアグリトゥリズモで夕ごはんをいただきます。
a0076039_16234082.jpg

お昼も結構重く食べているので、前菜はちょっとの盛り合わせ。
a0076039_16235543.jpg

チーズとホウレンソウの入ったパイもできたてをお皿に載せてもらいました。 温かくておいしー。
a0076039_16241579.jpg

パスタはお願いしておいたフィリンデウ。 これもサルディニアのこの地方でしか食べられない特別なパスタです。 三重に重ねて干してあるところが面白いところです。
a0076039_16245539.jpg

アグリの奥さんが羊ダシのスープでパスタを煮込みます。
a0076039_1626340.jpg

乾麺のままスープに入れると増えてぽよぽよになるパスタ。
a0076039_16262693.jpg

あつあつをいただきます。
a0076039_16265975.jpg

チーズもたくさん溶けててオイシイ~。 羊ダシの匂いがちょっと気になりますが、なんとか完食できました。
a0076039_16272371.jpg

メインはマトン煮込み。 サルディニアでお肉といえば羊さんなのです。 食べられなくて残念なような、ダイエットになるから良かったような。。
a0076039_16274496.jpg

ローストポテトがキラキラでおいしそう。
a0076039_1628362.jpg

ポテトだけ頂こうかと思いましたが、皆さん美味しいよというので、ちょっとだけお味見。うーん、羊の匂いがすごい~ (/_;)
a0076039_1629086.jpg

デザートは自家製レモンケーキ。 
a0076039_16291780.jpg

食後はアグリトゥリズモ内の展示コーナーへ。
a0076039_16563779.jpg

面白いかたちのパンとか
a0076039_16565897.jpg

手作りパスタがいろいろ並んでます。 美味しそうだったので、こちらで作っているコトニャータ(かりんのゼリー固め)を買っちゃいました。
a0076039_16571484.jpg

念願のパスタフィリンデウも食べられて嬉しい夕食になりました。 
[PR]
by cookery-world | 2011-01-22 18:39 | Italy(701) | Comments(0)
<< ポルトチェルボでちょっと優雅な... アリッツォのアグリトゥリズモで... >>