サッサリのホテルで夕ごはん♪
サッサリのホテルに戻って、さて、夕ごはん。 あまりに食べ過ぎの日々が続いてるので、一晩くらいは抜こうかな。。など思ってみたりしたものの、やっぱり食べずには眠れない!ということになり、ホテルの食堂へ行ってみたら、本土の田舎からやってきたと思われる大きな団体がガヤガヤごはんを食べていました。 うえーん、どうなっちゃうの~?と思いながら、その脇のテーブルに座らせてもらって、なんでもいいから食べてみよっと、とってみたのが、やっぱりサルディニアならではのパスタ、フレゴラ。
a0076039_2283112.jpg

ズッキーニ&アサリの定番ソースのフレゴラ、なかなかオイシイ~。
a0076039_2292917.jpg

こちらはマッロレッドゥスというパスタ。 サルシッチャの部分を狙ってひとくちお味見♪ これも美味しいかも。
a0076039_22103917.jpg

メインのビーフ煮込みもなかなか。
a0076039_22111587.jpg

付け合わせ野菜はどうみても冷凍食品。 でもイタリアの冷凍食品って意外と美味しいのです。 種類もすごい多いし、結構技術進んでるのかな。
a0076039_22123188.jpg

セットメニューのデザートはマチェドニアですが、
a0076039_2213432.jpg

ワタシはもちろん別注文のセアダス♪ 折角サルディニアなんだから~これ食べなくっちゃね。
a0076039_2213547.jpg

パイ生地となかのとろけたチーズ、それとハチミツって最高の組み合わせです。^^
a0076039_22144618.jpg

超苦コーヒーでシメ。 これでよく眠れそう。
a0076039_22152937.jpg

ホテルで軽く食べよう。。なんて思っていながら、結局この日も満腹ごはんになってしまいました。 サルディニア後半もがんばるぞー!
[PR]
by cookery-world | 2011-02-23 22:17 | Italy(701) | Comments(6)
Commented by beijaflorspbr at 2011-02-24 08:11
cookeryさん、ご無沙汰しております。
いつも美味しい記事を楽しませて頂いていますよ。
トマトソースが大好きな私はやはりマッロレッドゥスを食べてみたいです。
一番上のズッキーニとあさりのパスタもちょっとつまんで。。。(笑)
なんて想像するだけでとっても楽しくて旅をした気分になります。
お体を大切に、元気でバリバリ頑張ってくださいね!
3月になると上京する機会も増えますのでまたご連絡をさせて頂きますね。
Commented by kana at 2011-02-24 16:30 x
結構しっかり食べましたね!
セアダスって言うんですね。はじめて聞きました。ハチミツ?のつやつやが食欲そそります。

ちょっと大きめの米かと思ったら、パスタなんですね。これも美味しそう。
Commented by cookery-world at 2011-02-25 19:25
ハチドリさん、こちらこそ大変ご無沙汰しております。
いつも見てくださっていてありがとうございます!
この↑マッロレッドゥスは乾麺だと思うのですけれど、ハチドリさんには手作りのを食べていただきたいな~。 サルディニアは独特のお料理やパスタがたくさんあって楽しいですよう。 ご一緒できる機会があるといいですね。 3月はちょっと出かけたりもしますけれど、お会いできたら嬉しいです。 ぜひご連絡くださいね♪  
Commented by cookery-world at 2011-02-25 19:37
kana さん、そうなんです~軽く。。と思いながら、最後にはガッツリ食べてるのがいつものパターンです。^^; セアダス美味しいですよう~! セアダスも、フレゴラも東京のサルディニア料理屋さんでも美味しいの食べられます。 今度ご一緒しませう♪
Commented by kana at 2011-02-28 16:46 x
はーい!
是非お供させてください。
Commented by cookery-world at 2011-03-03 20:45
kana さん、ぜひ行きましょうね~! 今月来月の予定がたったら、連絡しまーす♪
<< ドライブインでお昼ごはん♪ アルゲーロのカフェでひと休み♪ >>