カリアリ最後の夕ごはん♪
さて午後もよーく歩き回って運動したので、お腹が空いてきました。 カリアリで美味しいものを食べられるレストランをホテルのコンシュエルジェと相談して決めたお店にやってきました。
a0076039_20512.jpg

まずはワインで乾杯~♪ 自家製パンも美味しそう~。
a0076039_2054235.jpg

軽めにしようと前菜はズッパ・ディ・ペッシェ(お魚スープ)にしてみましたが、お皿が来てみてビックリのすごい大盛です! 魚介づくしは嬉しいけど。。^^
a0076039_2012595.jpg

どれも新鮮でオイシイ魚貝。。とくにアニス風味の海老だんごは美味し過ぎ。
a0076039_201639.jpg

メインはこれまた魚貝と野菜のテンプラにしてみました。 メニューにあった「テンプラ」の文字に惹かれて選んでしまいましたが、これはなに?
a0076039_20173548.jpg

カリアリ風テンプラは甘ーいソースにつけて食べます。 これはこれで美味しいんですけどね。。やっぱり天ぷらは天つゆだな。。
a0076039_20184670.jpg

食後にはお口直しのシャーベットがちょこっとでてきました。
a0076039_20192790.jpg

↑知ってたら違うのにしたのにな~のオレンジシャーベット。 でも魚介の口直しにはちょうど良い爽やかさのデザートでした。
a0076039_20203928.jpg

食べたいものを適当に頼んだら妙な組み合わせになってしまいましたが、カリアリの魚貝堪能の夕ごはんになりました。 これでサルディニア編レポ終了でーす。 ずっと追って見ていてくださった皆さま、ありがとうございました! 紹介できたのはほんの少しばかりですが、サルディニアの美味しくて珍しい食文化を楽しんでいただけていたら良いなと思っています。 次は昨年最後の旅、ローマ編に参ります♪
[PR]
by cookery-world | 2011-03-06 20:28 | Italy(701) | Comments(5)
Commented at 2011-03-26 11:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-03-26 11:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by さいちょう at 2011-04-03 15:26 x
うわ~魚貝満載
とっても美味しそう

天ぷらと言うよりはフリッターみたい
私なら塩だなぁ~なんて妄想の世界へ。。。
Commented by cookery-world at 2011-04-07 23:40
鍵コメさま、しばらくブログ放置していたもので、お返事が遅くなってしまってゴメンナサイ! わざわざお手紙ご転送くださりありがとうございました。 あちらのほうでは大変な日々をお過ごしと思いますが、一日でも早く復興が進むことをお祈りしております。 この鍵コメさんのコメントを知らず、29日にメールを差し上げてしまいました。スミマセン。 震災にショックを受け、怪我で落ち込んでしまい、暫く沈んでおりましたが、またブログを開始したいと思っています。 改めてどうぞ宜しくお願いいたします。
Commented by cookery-world at 2011-04-07 23:42
さいちょうさん、コメありがとうございます。 お返事遅くなってしまってゴメンナサイ! 仰るとおり! テンプラは甘タレではねえ。。やっぱり塩ですね。 塩で食べ直しに行こうかな♪ 
<< 中目黒桜と桜もち♪ カリアリの旧市街でランチ♪ >>