バローロのお城でワインティスティング♪
ちょっと間があいてしまいましたが、ピエモンテレポを続けますね。 アルバから今度はバローロへやってきました。 高いところから眺めると、延々と続くブドウ畑の丘がキレイに見えます。
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お城の広場に居たら、上を気球がのんびり通っていきました。 青空に気球の黄色が映えますね。
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すぐ近くの栓抜きミュージアムも覗いてみましょう。
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可愛い栓抜きがたくさん展示されてます。
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圧巻なのはずらっと飾られたバローロワインのボトル!
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70年のガイアってどんな味かな。
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なんて考えながらワインティスティングの教室までやってきました。
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わーブラインド・ティスティングです。 舌に自信がないのでちょっとドキドキ。
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トクトク。。と注がれると良い香りが広がります。
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3つ飲んじゃうと、もうわけがわかんなくなっちゃいます。 みんな美味しいですよう。
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外にでると楽隊のオジサン達がじゃかじゃか演奏中。
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白ワインをちょっとだけもらって
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夕食までのひとときを外でのんびり過ごします。 この後続く夕ごはんの様子はまた明日!
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by cookery-world | 2011-07-28 03:21 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by kana at 2011-08-01 14:59 x
こういう、本格的なブラインドテイスティングってやったことありません...。わたしも、「全部美味しい♪」ってなりそう!
Commented by cookery-world at 2011-08-09 03:42
kana さん、こちらにもコメントくださってありがとう!
鼻も悪いし、味もよくわかりませんが、ブラインドにすると、香や味に神経が集中するので、講師の方のお話もよく意味がわかったりしますね。 みんな美味しくて楽しかったです。
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