ナポリの朝ごはん♪
ボルドーから帰国してすぐナポリへでかけました。 先週行ってきたイギリスとは対照的な朝ごはんなのがイタリアで、基本的に甘い菓子パンとコーヒーくらいしかでてきません。 イングリッシュブレックファストと比べてしまうと非常に寂しいごはんですが、慣れてしまうと意外とこれがスッキリしてよかったりして、近年は慣れてきました。 ナポリに来たら、やっぱりコレ食べなくっちゃね、ホテルの朝食堂で見つけて良かった~スフォリアテッラ♪
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ナイフを入れるとパリンと割れるパイ生地。 リコッタの中身がオイシイ~。
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そして淹れたて熱々のカプチーノ。 これで十分な朝ごはんになっちゃいます。
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時間がないので急いで港へ様子見にでかけようと外に飛び出ると、真っ青な空。 初日から良いお天気で良かった!
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風も凪いでるし、これは良いカプリ日和になりそうですよ。 苦手な船ですけれど、今日は楽しくでかけられそう。^^
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by cookery-world | 2011-12-29 23:55 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by sfarina at 2011-12-31 20:00
ナポリの朝ご飯、これは最高ですね、これですねこれ。
去年はあまりお会いできませんでしたが、
イギリス話もまた教えてくださいね!
来年もかわらずブログ楽しみにしています。
今は、恒例のおせち作りの真っ最中かな?
よいお年を!
Commented by cookery-world at 2011-12-31 23:24
sfarina さん、そうそう、ナポリに行ったら朝はやっぱりコレですよね! イギリスに行っている間もsfarina さんのイギリスお菓子作りのことを考えていました。 ぜひお会いして色々伺いたいです。 年明けお時間があったらぜひお会いしましょう。 恒例おせちづくりがんばりましたよう~。 sfarina さんも良い新年をお迎えください!
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