パリヌーロの青の洞窟とアグリ料理講習会♪
ペストゥムからさらに南下してパリヌーロまでやってきました。 こんなところまで南下してきた目的のひとつは港からでる船で行く洞窟見学! 青の洞窟もあるんですよう~。
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ちょっと怖いけど船で洞窟見学出発!
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こんな洞窟が4個もあって、小船で中に入れます。
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これがパリヌーロの青の洞窟のなかです! なかなかキレイでしょ。 カプリのように混んでいないので、ゆっくり中が見られます。
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なんとか気持ち悪くなる直前に港に戻ってきました。 ほっ。
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洞窟見学の後は上の町の近くにあるアグリトゥリズモへ。
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まずは野菜の収穫。 トマトをもいで、
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大きなズッキーニも
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ペペロンチーニもたくさん、
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バジルも青々として良い香りが漂ってます。
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バケツ一杯収穫完了! 野菜の収穫って楽しいですね♪
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みんなで野菜をもってシェフのところへ。 あー4年前に訪れたときと同じシェフです。お久しぶり♪
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早速お料理講習開始です。 まずはラヴィオリから。
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なかのフィリングができたら、
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パスタ作りです。
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長く伸ばしたパスタの上にフィリングを絞り出して、
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パスタを上に重ねたら、ラヴィオリスタンプで型ぬき。 簡単そうですが、なかなかおうちでは出来ません。
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同じパスタ生地を細長く伸ばして、細かく切ったのを指でくるっと延ばしたら、もうひとつのパスタ、出来上がり! 面白いのでみんなでたくさん作っちゃいました。 名前はなんて言ったかな~?
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パスタ2種類の成形を終えたところで次のお料理へ。 今度はマッシュポテトにハーブとパルミジャーノを混ぜたものを用意して、
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ズッキーニの輪切りに挟んでオリーブオイルで揚げます。
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ソースはもぎたてトマトとバジル。 シンプルなのが美味しそう。
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盛り付け見本ができました。すぐ食べたい!ところですが、
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後のお料理はシェフにまかせて、ちょっと休憩。 にゃんこと遊んで待ちます。
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ちょっと長くなったので、今日は此処まで。 また明日に続きます♪
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by cookery-world | 2012-01-23 23:09 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2012-01-24 19:29
うーん、お料理教室たまらない♪
ラビオリの時に、まったくシワになってないのがさすがプロですね^^
今度食べさせてくださ~い(笑)
Commented by kana at 2012-01-25 15:05 x
材料の収穫からの料理教室はなかなかないですね!取れたての野菜がツヤツヤしていて美しい★
Commented by cookery-world at 2012-01-25 18:07
sfarina さん、さすが目の付けどころが違う~! 確かにいいかげんに作っているようで、シワには全くなっていませんね! プロに食べていただく腕前ではありませんので、まずは試作を頑張ってみます!^^
Commented by cookery-world at 2012-01-25 18:12
Kana さん、ほんと仰る通り、新鮮な野菜ってキレイですよね。 食べてても栄養になりそうって感じがします。 思いがけず野菜収穫からのお料理講習会とても楽しめました。^^ 
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