アグリお料理講習つづき♪
昨晩の関東地方はすごい雪になりました。 今朝も少し雪が残っていて、家の前の歩道はつるつるで滑って転びそうになりました。 みなさんもどうぞお気をつけくださいね。

さて今日は昨日の続きから。 休憩して待っていると、漸くパスタが到着! みんなで型抜きしたもの、煉ったものがでてきましたよー。
a0076039_10595136.jpg

ラヴィオリおいしー! やっぱりできたては最高です。 ウチでも復習しなくっちゃ。。
a0076039_1111521.jpg

そして野菜のはさみ揚げ、トマトソースも登場。 茄子やズッキーニが新鮮採りたてなので、美味しくないわけありません。
a0076039_112179.jpg

お腹いっぱい頂いたら、今度はドルチェ作り。 小麦粉と発泡水を混ぜて、
a0076039_1125636.jpg

油で揚げます。 揚げ物嬉しいな。
a0076039_1131924.jpg

いっぱいできました。
a0076039_1134656.jpg

レモンの皮をたくさんすりおろして、
a0076039_1141148.jpg

フリッターにレモンの皮、ヴィンコットソースと粉砂糖を掛けて完成です。 簡単にできる割には見栄えがします。 揚げたてオイシイ~。
a0076039_1153446.jpg

ごはんの後は皆でお礼の折り紙をおりました。
a0076039_1161482.jpg

折り紙の薔薇を見たシェフがすかさずトマトを取りだしてきて、
a0076039_1164922.jpg

日伊薔薇対決になりました。^^
a0076039_1171616.jpg

4年ぶりにとても楽しい再訪になりました。 パリヌーロは遠いけど、また行けるといいなー。
[PR]
by cookery-world | 2012-01-24 11:11 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by kana at 2012-01-25 15:03 x
ラヴィオリとっても美味しそう!!!フレッシュ感にあふれてますね!

トマトで作ったバラもステキ♪

初スペイン行ってきました。前半はほとんど一人だったし、時差ボケで夜まで起きてられなくて夕食を抜いた日が何日か...。スペインのレストランやバルが開くのって8時か8時半でそれまで起きてられず...。後半はスペイン人の友人と合流し、美味しいタパスはしごしました。

ワイン、フード、ファッション、スペインの大ファンになりました!!!何で今まで行かなかったんだろう....?!?またすぐにでも行きたいです。
Commented by cookery-world at 2012-01-25 18:10
Kana さん、おかえりなさい! ご無事のお帰りなによりです。 スペイン気に入られたようで良かったですね! ワタシも久しぶりにスペイン行ってタパス巡りしたくなっちゃいました。 今度お話しお聞かせくださいね! できたてって感じのラヴィオリ良いでしょ? この写真を見返してやっぱり家で復習しないとな~なんて思ってます。。
<< サレルノのババ屋さん♪ パリヌーロの青の洞窟とアグリ料... >>