ナポリ菓子講習会、つづき♪
さて休憩のあとを続けます。 キッチンに戻ってまずはオーブンのチェック! 美味しそうにクッキーが焼けました。 あつあつのお味見が嬉しい♪
a0076039_1881929.jpg

次にチョコレートケーキ作り。 チョコを湯せんで溶かして、
a0076039_189172.jpg

他の材料と一気に混ぜて、
a0076039_1892627.jpg

型に入れて焼きます。 簡単そうだけど、おいしそう。
a0076039_1895529.jpg

次は焼きメレンゲ。 これもたまごの白味の泡だてができちゃえば、簡単にできそうです。
a0076039_18112994.jpg

まぜまぜしたのを
a0076039_18115246.jpg

丸めてオーブンへ。
a0076039_18121497.jpg

お菓子を作りながら夕食の支度のお手伝いもしました。 パスタ作りも頑張って
a0076039_18125699.jpg

たくさんできましたよう~。
a0076039_181314100.jpg

茄子の揚げ物も
a0076039_18134536.jpg

たくさんできました。
a0076039_1814272.jpg

さて講習会&お手伝いはここまで。 あとは焼きあがりとおばちゃんたちのお料理ができるのを外をお散歩したりしながら、ゆっくり待ちます。
a0076039_1814579.jpg

もうすぐ晩ごはん。 どんなお料理がでてくるか楽しみ~♪
[PR]
by cookery-world | 2012-01-27 18:15 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by sfarina at 2012-01-27 21:42
いいなぁ‥
生唾‥(笑)
Commented by cookery-world at 2012-01-28 15:48
sfarina さん、短時間でしたけれど、いろいろ習えてホントに楽しい講習でしたよー。^^ 
<< アグリで最後の晩餐@サレルノ♪ サレルノのアグリでお菓子作り講習会♪ >>