フィレンツェ・サバティーニでランチ♪
ピッツァ旅の続きはまた後でにして、中部イタリア旅の続きをアップしますね。 ボローニャの次はフィレンツェに移動です。 距離にして100キロちょっと、バス移動で1時間半ほどなので、午前中早いうちにウフィッツィギャラリーに入ることができました。 美術館のなかからのここの眺めが好きなのでいつも写真撮っちゃいます。
a0076039_19322488.jpg

歩き回ってお腹も空いてきたところで、お昼の時間♪ 今回はゆっくり静かに食事ができそうとのことで、サバティーニにやってきました。
a0076039_19342831.jpg

ちょっと暗い雰囲気ですが、狙い通り静かな雰囲気です。
a0076039_193510100.jpg

一皿目は烏賊の前菜かシーフードパスタの二択でした。 烏賊好きなので、迷わず烏賊選択! 量がちょっと少な目ですが、グリーンピースのソースと合っていてなかなかオイシイ。
a0076039_19363089.jpg

そのうち運ばれてきたパスタを見て驚き。 こんなに量が違うなんて~しかも美味しそう。。 こっちにすればよかったかなあ。。と少し後悔。
a0076039_19371960.jpg

で次にやってきたメインのお魚。 これもちょっと量が少な目なので、しっかり完食しましたが、ちょっと物足りない感じ。。(量についてはニホンジンでももうちょっと食べるよ!とレストランへしっかりレポしておきました。^^)
a0076039_19392948.jpg

デザートは選択だったので、ティラミスにしてみました。 こちらは普通のイタリアンサイズでほっ。
a0076039_19401726.jpg

うん。 オイシイ。
a0076039_1940407.jpg
 
最後はある程度満腹になってホッとしました。 お腹が重くなったので、午後はたくさん散策しまーす。
[PR]
by cookery-world | 2012-05-01 19:42 | Italy(701) | Comments(8)
Commented by flyrobin at 2012-05-01 19:55
cookeryさん、こんにちは!
量が少ないとしょぼーんとなっちゃいますよね 笑。
前菜がどちらも美味しそうです。
私だったら両方食べたい^^。
Commented by beijaflorspbr at 2012-05-02 17:31
ふふふ・・・ロビンさんったら~私と一緒!(^.^)
両方お願いします、って3人で言ったら迫力あり過ぎですよね(笑)
でも最終的にお腹がいっぱいになって良かったです。
イタリアンは日本に居ても時々無性に食べたくなるものです。
Commented by cookery-world at 2012-05-08 16:50
ロビンさん、こんにちは! そうなんですよう~なんかガッカリしちゃいますよねえ。 もちろん前菜+パスタ+メイン+デザートが基本なので、両方食べて正解です! 今度行くことがあったら4品コースにします~。^^
Commented by cookery-world at 2012-05-08 16:58
ハチドリさん、そうですよね、両方くださいって言う手もありましたね。 両方食べて普通のコースですよ。 量もちょうど良いくらい。 デザートをゆっくり食べてたら、なんとなくおなか一杯になっちゃいましたけれど、前菜とパスタは両方食べたかったです。  いつか三姉妹でイタリアン食べ放題に行きたいですね。^^
Commented by kana at 2012-05-14 16:43 x
こんにちは。
ご無沙汰してます(FBではメッセージしましたけどね!)。

イカの前菜美しい!!
グリーンピースのピューレなんてステキ。頑張れば家でも作れそうかな??
Commented by cookery-world at 2012-05-26 21:18
Kana さん、こんばんは! こちらこそご無沙汰しております。 ブログ留守の間チェックしていなかったので、お返事遅くなってゴメンナサイ! 烏賊の前菜のソースのグリーン、きれいですよね。 Kana さんならできます、できます! ちょっと煮てフードプロセッサーかけたら良いと思います。 イカとグリーンピースって意外と合うみたいです。 ぜひお試しを!^^
Commented by Kana at 2012-05-28 14:42 x
やってみます!生のグリーンピースが出ているうちに。グリーンピースって昔はキライだったんだけど、生のグリーンピースを使うと本当に美味しいですね!

イカをお花のように切って盛りつけられるか不明ですが...

写真はイカ、グリーンピースピューレ、バルサミコ少々って感じですね。

Commented by cookery-world at 2012-06-07 14:22
Kana さん、ご出張が多くてお忙しいと思いますが、時間があるときにぜひぜひやってみてください!グリーンピースと烏賊ってなんとなく合いますよ。 コレ結構無造作な盛り付けなんですけれど、きれいですよね。 ピューレ敷いた上に烏賊、そしてバルサミコです。 FBのアップ楽しみにしてます!^^  
<< フィレンツェで中華料理研究会♪ ピッツァ世界選手権レポ~わがチ... >>