サンダニエレの生ハム工場見学&ランチ♪
さてお正月休みも終わったところで、年越しで持ち越してしまった北イタリアレポの続きをアップしていきますね。 トリエステを離れて、今度は生ハムの産地として有名なサンダニエレにやってきました。 目的はもちろん生ハム工場♪ 建物の形も生ハムです。^^
a0076039_23355958.jpg

まずは工場の見学から。 凄い量の豚もも足がぶら下がってます。 
a0076039_23365781.jpg

サンダニエレのマークがしっかり刻印されてます。
a0076039_23373193.jpg

長い製造工程の説明を聞きながらの見学が終わったら、楽しみなランチ♪
a0076039_23381896.jpg

まずはワインで乾杯。
a0076039_23385565.jpg

最初にパスタがやってきました。 普通のトマトパスタ?
a0076039_2340854.jpg
 
と思いきや、トマトソースに生ハムが入っていたのでした。 ハムのダシが効いてておいしー。
a0076039_23411966.jpg

そしてメインの生ハムがやってきました。 光ってますよう~!
a0076039_2344323.jpg

野菜巻きにしていただきます。 うーん、やっぱり産地でしかも切り立ては美味しいです。 いくらでも食べられちゃう。
a0076039_23445896.jpg

ドルチェはドライフルーツいっぱいのケーキ。
a0076039_23453830.jpg

シメのカフェはもちろんイリー。 フリウリ州本社だもんね。
a0076039_23462050.jpg

美味しい生ハムに感激のランチになりました。 次は最終目的地のウディネへ移動です。
[PR]
by cookery-world | 2013-01-12 23:50 | Italy(701) | Comments(0)
<< 最後の晩餐@ウディネ♪ 道産和牛のハンバーグランチ♪ >>