アチレアーレのシーフードレストラン♪
1日目のオシゴトが終わった夜、カターニャから15キロほど北上したところにあるアチレアーレへ。 地元で有名なシーフードレストランとのことで楽しみ♪
a0076039_19221248.jpg

まずは白ワインで乾杯~!
a0076039_19222799.jpg

前菜の最初から揚げ物がでてくるのが嬉しいところ。 イワシと小イカです♪
a0076039_19224663.jpg

茹でエビイカタコにさっとオリーブオイルを掛けたシンプル前菜も美味しそう~。
a0076039_1923199.jpg

最初は遠慮気味にちょっとずつ。 この後は大盛りでどんどんいただきます。
a0076039_19231518.jpg

そこへムール貝の酒蒸しがやってきました。 わーい。
a0076039_19233843.jpg

さんざん前菜をいただいた後はパスタの出番。 スカンピのパスタと
a0076039_19241863.jpg

トマトソースでパン粉がいっぱいかかってるのも。 南らしいパスタ。
a0076039_19243272.jpg

お腹いっぱいなので控え気味にいただきます。
a0076039_19244639.jpg

メインも魚貝のグリルです。 大きな海老が甘くて美味しかった~。
a0076039_19251032.jpg

シメはレモンのグラニータ。 魚貝レストランでの定番ですね。 甘すぎず酸っぱ過ぎず美味しいグラニータでした。
a0076039_19252722.jpg

さすがシチリア、量が半端ではありませんが、どれも美味しくて満足の夕ごはんになりました。
[PR]
by cookery-world | 2013-02-07 19:40 | Italy(701) | Comments(0)
<< エトナ山麓のオリーブオイル工場... カターニャ商工会議所でお味見ランチ♪ >>