リヴォルノでランチ♪
3日間滞在したモンテネーロを離れて、まずはすぐ近くの町リヴォルノへやってきました。 マスカーニ音楽院の見学をさせていただいてから、町中へ。 市場をちょこっと覗きます。
a0076039_1773276.jpg

生のパスタがいっぱい~。 こういうの買って、なにか作って食べたいなあ。。
a0076039_178975.jpg
 
といっても簡単にはいかないので、市場周辺で聞き込みをして、美味しいという噂のレストランにやってきました。
a0076039_1785460.jpg

プリモ+セコンド+ドルチェのランチメニューから、プリモは魚介リゾットにしてみました。 インスタントの早煮え米っぽいですけれど、味はなかなか◎。
a0076039_1793724.jpg

メインはポークローストにしました。 シンプルだけどおいしー。
a0076039_17114949.jpg

お魚セコンドを選んだ人たちのところに大きな魚が運ばれてきました。 さすが海の近くで、市場の傍のレストランだけあって新鮮そうなお魚でした。  次回はこれだな。。
a0076039_1712425.jpg

普通メニューから選んだカチュッコも美味しそうでした。
a0076039_17141847.jpg

デザートはさっぱりパイナップルにしてみました。 酸っぱいのは苦手ですが、これは缶詰のように甘くて美味しくて完食!
a0076039_17151169.jpg

イチゴもおいしそう。
a0076039_17155039.jpg

カフェでしめて、
a0076039_1716879.jpg

集合場所まで走りました。 手軽に美味しいものが食べられるレストランが見つかって良かった! 次回にはゆっくり行きたいお店です。
[PR]
by cookery-world | 2013-04-27 17:18 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by いかさし at 2013-04-29 09:50 x
カチュッコとワインが合いそうで、是非食べてみたいです。
イタリア料理店には年数回行く時もあるので、あるか聞い
てみます。
何か、これって自分でも作れそうな予感がします。(^_^)
Commented by cookery-world at 2013-05-04 19:17
いかさしさん、そうですね! 基本的には魚介のトマト煮なので、簡単にできると思いますよ~。 ぜひ作ってみてください。 北海道は魚介が新鮮で美味しいから、きっと美味しいカチュッコできると思います♪
<< ポルトヴェネレのペスト屋さん♪ モンテネーロでの合唱コンサート... >>