見本市会場ランチとトスカーナ料理の晩ごはん♪
年始からの出張があってバタバタしていて、暫く更新ができませんでした。 いつも覗いてくださる皆さま、お正月更新の人参ケーキばかりお見せしてゴメンナサイ! 年末に書き始めたトスカーナ旅レポの続きを書きますね。 

初日の見本市会場。 良いお天気なのでお散歩でもしたいところですが、まずはオシゴト、オシゴト。
a0076039_14572938.jpg

楽しみなお昼ごはんはブッフェでした。 プリモだけ盛り合わせでもらってきました。 作り置きですから味はそこそこですが、みんなで情報交換しながら楽しいひとときです。
a0076039_14574371.jpg

午後のシゴトも早めに片付けて、ミーティングの為、シニョーリア広場までやってきました。 ヴェッキオ宮に夕日があたって、キレイ。
a0076039_1458286.jpg

ミーティングも終わって、日も暮れました。 晩ごはんは街中のレストランにお呼ばれ。
a0076039_14582699.jpg

あんまり良い評判を聞いていなかったレストランでしたが、来てみるとなかなか素敵なお店。
a0076039_14584113.jpg

まずはキアンティクラシコで乾杯♪
a0076039_14585559.jpg

前菜はアスパラとパルミジャーノのスフォルマティーノ。 スフォルマート大好きなので、嬉しい!
a0076039_1459109.jpg

プリモその1はパッパ・アル・ポモドーロ。 トマトのパン粥はトスカーナならではの素朴なお料理ですが、レストランなので、結構上品な出来。 
a0076039_14594258.jpg

プリモその2はタッコネッレパスタのラグーソース。 タッコネッレはマルタリアータのようなパスタを薄く延ばして四角く切ったようなパスタです。 濃厚なラグーに合う~。
a0076039_14595773.jpg

かなりお腹いっぱいですが、セコンドは外せません。 だってチンタセネーゼ豚ちゃんのローストは初めて食べるんですもん。 ちょっと甘味のあるエシャロットのバルサミコソースがピッタリでおいしー! かなり大きなお肉x2ですが、思い残すことなく完食です。
a0076039_1501350.jpg

ヴェジタリアンのヒト用のメインはアスパラのフリッタータ。 これも美味しそうだけど、やっぱりお肉食べないとねー。
a0076039_150277.jpg

ドルチェはパンナコッタのように見えますが、メニューにはミルククリームプリンとなっています。 パンナコッタよりちょっとボタっとして重い感じです。 しっかり全部いただいて満腹満足♪
a0076039_1504499.jpg

帰りは腹ごなしに歩いて帰ります。 ドゥオモのライトアップがキレイ~。
a0076039_151288.jpg

忙しいフィレンツェの1日目レポでした。 2日目に続きまーす。
[PR]
by cookery-world | 2014-02-08 15:40 | Italy(701) | Comments(3)
Commented at 2014-02-10 09:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-02-10 09:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cookery-world at 2014-02-18 00:05
鍵コメさま、イタリア出張にでかけており、コメントを確認するのが遅くなってしまいました。 お返事遅くなってごめんなさい。 お知らせいただいたメールアドレスへご連絡させていただきます。
<< フィレンツェでラーメン♪ にんじんケーキ♪ >>