チェルタルドで夕食会♪
外でのアペリティフが終わってから食事会の会場に移動しました。 
a0076039_21292327.jpg

中世の衣装を着た地元の人たちがサービスしてくれます。
a0076039_21301889.jpg

まずはトスカーナワインで乾杯♪
a0076039_21304117.jpg

そして面白い前菜がやってきました。 モルタデッラとゴルゴンゾーラムースのミルフィーユだそうです。 こんなの見たことない~。
a0076039_21315422.jpg

パスタはドライトマト、オリーブ、ピーナッツの入ったカサレッチです。 どんっと大皿でやってきました。
a0076039_2133192.jpg

結構玉ねぎピッツァやなんやでお腹いっぱいになってきていたので、ちょっとだけいただきました。
a0076039_2134794.jpg

メインのお肉が運ばれてきたので、前のテーブルまで見学に行きました。 フルーツの詰め物をしたポークローストだそうです。
a0076039_2135133.jpg

オバチャンが一生懸命切り分けてくれました。
a0076039_21354812.jpg

テーブルにやってきた切り身。
a0076039_2136751.jpg

折角なのでいただきました。 果物の甘い風味がお肉にうつっていておいしー♪
a0076039_21365871.jpg

お腹いっぱいだなーと思っているところにやってきた小鍋。 なんでしょ?
a0076039_21373031.jpg

蓋を開けてみたらティラミスでした!
a0076039_21375381.jpg

シメはサッパリ苺です。 
a0076039_21381690.jpg

下界への戻りもケーブルカーで。 
a0076039_21385322.jpg

ぜひまた訪れてみたい素敵な町でした。 今度はゆっくり滞在したいなと思います。
[PR]
by cookery-world | 2014-03-14 21:40 | Italy(701) | Comments(0)
<< ボローニャでボロニェーゼ♪ チェルタルドの丘の上でアペリテ... >>