ムジェッロのヴィラホテルで夕ごはん、もう一回♪
昨日は変な巻き寿司の御目汚しで失礼いたしました。 今日はトスカーナレポにもどりますね。 2日目のヴィラホテルでの夕ごはんです。
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まずは赤ワインで乾杯♪
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シェフの前菜は小さな野菜のゼリー寄せ。 味はなんだかよくわかりませんが可愛いので、◎。
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プリモはリゾットでした。 かぼちゃとタレッジョチーズ味。 タレッジョが効いてておいしー。
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セコンドはどん!とお肉。 トスカーナはこうでなくっちゃ。 モンテプルチアーノで煮込んだブラザート。 お肉がとても柔らかく煮込んであります。 僧侶の帽子ってメニューに書いてありましたが、意味不明です。 今度調べておきますね。
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ドルチェはシナモン・ババロア、青リンゴとチョコレートのソース添え。とメニューに書いてありましたが、セミフレッドでした。  重いお肉の後にサッパリできて良かった。
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前日よりトスカーナらしいメニューだった気がしますが、やっぱりもうちょっと重いトスカーナ料理が食べたいな。 フィレンツェ戻ってからなにかどん!と食べてから帰らなくっちゃ。と思った優雅なお食事会でした。
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by cookery-world | 2015-02-04 22:21 | Italy(701) | Comments(0)
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