ビステッカの晩ごはん@フィレンツェ♪
キアンティ地方の周遊からフィレンツェに戻ってきました。 一日の遠出でちょっと疲れていたので、この日はホテルから歩いてすぐそばのレストランへ。
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お肉がメインのお料理なので、赤ワインをちょっともらいます。
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前菜いろいろやってきました。 大きなモッツァレッラチーズとトマトのカプレーゼ♪
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ファッロ麦のサラダ。
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胡椒粒入りのサラミも。
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メロンだけ?
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と思ったら生ハムもでてきました。 生ハム・メロン~。
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いろいろ取り分けて皆でいただきまーす! いつもならもっとバクバクいただきますが、後のことを考えて少しだけにしておきましょう。
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パスタをいただくと、お腹いっぱいになりすぎてしまうので、パスタをパスして、メインのお肉! まずは豚鶏さん。
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そしてキアニーナ牛ちゃんのビステッカ♪  一人前ですが、テーブルで分けていただきます。  
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豚牛肉を少しずつ~。 赤身美味しい~♪ トスカーナに居る間に食べられて良かったー。 
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お肉で満腹ですが、ベツバラももちろんいただき!
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明日はトスカーナを離れて、ローマに向かって南下しまーす。
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by cookery-world | 2017-01-08 15:24 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by love-t_k at 2017-01-08 16:28
全部美味しそうで!
ファッロ麦のサラダが気になりました
お肉は豚、鶏、牛の揃い組ですね(笑)
Commented by cookery-world at 2017-01-08 19:02
love-t_k さん、コメありがとうございます♪ ファッロ麦のサラダは中部イタリアの定番です。茹でてから他のサラダ食材や味付け調味料(オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒など)を混ぜて出来上がる簡単なサラダですが、食感が良くてなかなか美味です。 お肉は牛だけだと飽きてしまうので、いろいろ混ぜて焼いてもらいました。(^-^)
Commented by noreizoko at 2017-01-08 23:22
うーん、復活うれしくて、楽しく拝読しています。今年もどうぞよろしくお願いします。
ところで最近ブログタイトルを変えましたのでご報告します。
Commented by cookery-world at 2017-01-09 18:54
noreizoko さん、お久しぶりです♪ コメントありがとうございます! ブログ素敵になりましたね。 またゆっくり覗かせていただきます。 ずいぶん長い間休んでしまいましたが、復活させたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします! 
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