今日はミラノごはん!
今日も今回のイタリアの旅報告の続きです。 今日はミラノ。 創業80年の古いトラットリア。 昔から書かれてる壁いっぱいの画が結構気に入ってます。
a0076039_19571413.jpg
 
まず焼き野菜の前菜。 ピーマンが甘くて美味しいです。
a0076039_1958418.jpg

焦げた白菜のようですが、トレヴィス。 ほろ苦さが好きです。
a0076039_19595588.jpg

厨房の前をうろうろしていて、ポルチーニ発見! 今年は豊作(?)だと聞いたので、前の日に電話して、予約してあったパスタをポルチーニ入りに変更してもらいました。 
a0076039_2015345.jpg

次に出てきた、ポルチーニのフェットチーネ。 ちょっと香りが薄めでしたが、やっぱりポルチーニは美味しいです。
a0076039_2024975.jpg

メインはミラノならではのコトレット・ミラネーゼ。 子牛肉のカツレツです。  
a0076039_2042110.jpg

なんとかカツを食べたら、デザートワゴンがでてきました。 お腹がいっぱいでも、甘いものは、もちろん別腹です。
a0076039_2055535.jpg

大好きなプロフィットロール。 何個でも食べられますが、旅行中食べ過ぎているので、控えめに1個を頼んだところ、2個は食べなくっちゃ!と盛られてしまって、完食してしまいました。
a0076039_2083567.jpg

この写真を見ていて、お腹がパンクしそうにいっぱいだったことを思い出しました。 ちょっと太ってしまったので、またダイエット開始しなくっちゃ。。


人気blogランキング参加中です~応援クリックよろしくね。

   
[PR]
by cookery-world | 2006-10-12 20:12 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by FUSI matsu at 2006-10-13 17:51 x
コトレットミラネーゼには、やっぱりとんかつソースでしょ。
Commented by cookery-world at 2006-10-13 18:12
FUSI matsu さまはソースがお好きですよね。 私はどちらかと言うとアゲモノにはお醤油派なんですよね~。 でもお醤油掛けちゃうとおいしいんですけど、白い御飯や漬物、お味噌汁が次々欲しくなっちゃうので、なるべくイタリアでは使わないようにしてます。
<< ミラノのピッツァ マテーラの赤ピーマンパスタ >>