ミラノのピッツァ
旅行中に1回はピッツェリアへ!ということで、ミラノのドゥオモ近くのお店を紹介してもらって、行ってきました。
a0076039_13542146.jpg

まずは基本のマルゲリータ。
a0076039_1354555.jpg

それからカプリチョーザ。 いろいろな具がのってます。
a0076039_13554375.jpg

マルゲリータ、生ハムのせ。 結構ハムがいっぱい。
a0076039_1357029.jpg

ハム&玉子も、半熟玉子がチーズの上にとろとろ溶けて美味しかったです。
a0076039_13573488.jpg

このほかサッパリとインゲン・サラダも。 
a0076039_13584542.jpg

デザートのジェラートいちごも美味しかったです。
a0076039_1402357.jpg

ピッツァは全部で9種類取ってたべました。 大人数で食べると色々な種類が食べられて楽しいですね。  沢山の種類が見られたので、次回のピッツァフェスタの参考にもなりました。 って、すっかりピッツァ研究家気取りのわたしです。 


人気blogランキング参加中です~クリックしてね。
[PR]
by cookery-world | 2006-10-13 14:22 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by 1991bncoltd at 2006-10-13 21:11
いやーパーフェクト。美味しそうだし、でも最近ユーロ¥150代で張り付いているじゃないですかっ。きっと物価は・・・・でしょ。この2月行ったときも結構色んな物が高くなったように感じます!そういう時はスーパーマーケットに買いに走っていましたが。とにかくここ3年ぐらいで高く感じるようになりました。来年も行きたいのですが。。。!
Commented by cookery-world at 2006-10-13 22:05
1991bncoltd さま、お元気でしたか~? コメントありがとうございます! そうなんですよね。 ユーロが高すぎて、ミネラルウォーターを買うのも躊躇してしまいます。 またリラが復活したら良いな~なんて皆言ってます。 ゼロいっぱいのリラの時代が夢のようです。 
  
Commented by Liga at 2006-10-17 15:19 x
もうすっかりピッツァイオーラだね(笑)

Commented by cookery-world at 2006-10-17 15:39
Liga さん、コメントありがとう! そう、すっかりその気になってます! やっぱりピザ屋に転向しようかな~。
<< チャンチャン焼きの作り方 今日はミラノごはん! >>