アスコリの中華料理
ちょっとイタリア料理が続いたので、今日は中華です。 アスコリ・ピチェーノ到着した夕方、町を散歩していたら、赤いちょうちん発見! イタリアで食べてもあまり美味しくないと分かっていても、どうしても行きたくなってしまいます。
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やっぱりちょうちんの誘惑に勝てず入ってしまいました。 まず魚貝スープ。 大抵のイタリア中華では魚貝といってもお義理程度の小海老とカマボコくらいしかはいっていませんが、此処のはイカ、海老に加えて、ムール貝まではいってます。 流石美食のアスコリ! 中華もアタリかも。
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定番ぎょうざ。 これも必ず食べてしまいます。 イタリア何処に行っても同じ形。 たぶん冷凍? それとも作り方統一してるのかな。 まさかねえ~。
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それから海老チャーハン。 チャーハンも必ず食べますね。 これも油っぽくなくて結構美味しいです。
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調子にのって、豚の唐辛子炒め。 これもなかなかです。
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最後にいちばん美味しかった海鮮やきそば! これはヒットでした。 
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これを食べにわざわざ食べにアスコリに行こう!とまでは思いませんが、次に行くことがあったら、この中華にはまた行ってしまいそうです。


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by cookery-world | 2006-11-01 20:39 | Italy(701) | Comments(5)
Commented by Pastaboy at 2006-11-02 02:12 x
はじめまして☆
Kinukoさんのページより流れてきました。

おいしそうですね~
ペルージャでもたまに
食べに行ってましたよ中華☆
青島ビール飲みながら
いただく中華が懐かしいです。
Commented by cookery-world at 2006-11-02 13:17
Pastaboy さん、はじめまして! コメントありがとうございます。
ペルージャの中華はどうなんでしょうね~。 イタリアの中華屋研究家としては気になるところです。 次回の渡伊で近くを通るので行ってみようかしら? 
Commented by Pastaboy at 2006-11-02 13:50 x
ペルージャは大都市にくらべると
物価が安いので、
手ごろな値段で
いろいろとおいしくいただけますよ☆
今は東京で経営の勉強しなおしているんです。
でも、お時間がありましたら
ぜひペルージャに足を運んでみてくださいね!
時間がゆったりと流れている街ですので☆
Commented by Pastaboy at 2006-11-02 16:22 x
追記
ブログの中でリンクを貼らせていただきました。
いろんな方とイタリアの話題を中心につながればと
考えております。
よろしくお願いいたします☆
Commented by cookery-world at 2006-11-02 17:28
Pastaboy さん、たくさんコメントとリンクありがとうございます! 
こちらからもリンク貼らせていただきました。
ペルージャに行けたら、またブログ上で報告しますね。 
都内にカッコイイイタリアバールができるのを楽しみにしています。 
今後ともどうぞよろしく!
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