スポレートのお昼ごはん
昨年の春頃に中部イタリア、ウンブリア州のスポレートを訪れました。 州都ペルージァから少し南下したところにある中世の町です。 
a0076039_17501153.jpg

お料理教室をしてもらう約束ででかけたレストランで昼食をつくってもらうことに。 まず小さな一口サイズの前菜がでてきました。 
a0076039_17502695.jpg

次にちょっと珍しいグリッシーニと海老のサラダ。 小さく折ったグリッシーニをバルサミコ酢ベースのドレッシングであえたものです。 
a0076039_17505465.jpg

手作りのラビオリのトマトとバジリコソース。 
a0076039_17511639.jpg

デザートはナッツとキャラメル風味のセミフレッド。 
a0076039_17513378.jpg

美味しくてキレイなお料理を作る女性シェフにお料理を教えてもらうのが楽しみになりました。     

【ぶろぐひろば】もみてね。 グルメカテゴリーに参加中です!
[PR]
by cookery-world | 2006-12-14 18:11 | Italy(701) | Comments(0)
<< 手作りシュトーレン。 フラスカーティ郊外のホテルレストラン >>