サレルノのシーフードお昼ごはん
サレルノに到着して2日目。 一夜明けて窓を開けると眼下に青い海! 前夜は波の音を聞きながら眠りに着きましたが、やっぱり朝になって相変わらず真っ青なサレルノの海を見ると嬉しくなります。
a0076039_1323810.jpg
 
朝は歩いて町中観光、お昼は海から歩いて直ぐの小さなレストランへ。
a0076039_1335231.jpg
 
最初にでてきたのは南瓜のお花のフリット。 チーズとアンチョビをなかにいれた揚げ物は私の大好物です。
a0076039_1345634.jpg
 
それから前菜のシーフードが次々でてきます。
a0076039_1352597.jpg
 
シラスの葉包み焼き。
a0076039_136575.jpg
 
焼き烏賊、
a0076039_1372992.jpg
 
貝の詰め物焼き。。 もうお腹いっぱいです。
a0076039_1313254.jpg

2種類のパスタも魚貝モノ。。
a0076039_138831.jpg
 
とどめのメイン。 魚のグリル。 シンプルな調理で十分美味しい鮮度です。
a0076039_1395772.jpg
 
デザートは野いちごのケーキ。 上のアイシングは甘すぎですが、なかのお酒のしみたケーキといちごはオイシイ~。
a0076039_1311818.jpg
 
いつもながらの満腹状態。 シーフードづくしのおいしいお昼ごはんでした。


人気ブログ検索 - ブログフリーク
↑【ブログフリーク】のグルメ・料理Rankingにも参加してます。 クリックよろしくね!
[PR]
by cookery-world | 2007-04-24 13:13 | Italy(701) | Comments(0)
<< 今日は家でカプレーゼ。 ペスツムのお昼ごはん >>