レッチェの前菜づくしお昼ごはん
プーリア州滞在中レッチェに行きました。 レッチェといえばサンタクローチェ。 いつ見ても本当に見事な装飾の教会です。 
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そのレッチェでのお昼ごはん。 プーリアに行ったら一度はやらなくちゃならない「前菜づくし」を頼んでおきました。 まずは焼き野菜と酢漬けの野菜の盛り合わせ。 
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次はこれもプーリアに来たら必須のブッラータチーズ。 モッツァレッラを切るとなかからクリームがでてきます。 とろとろでオイシイ~!
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モッツァレッラのハム、野菜巻きもなかなか。
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やっぱり揚げ物も! 
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さっぱりとマッシュルームサラダ。
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生ハムも。
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アーティチョークのフラン。
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このほかチーズが2種類、フランが2種類の合計11種類の前菜でお腹いっぱいのところにパスタがでてきます。
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さらに炭火焼のお肉盛り合わせ。
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デザートはカスタードのはいったパイ。 焼き立てなので食べたいところですが、流石のワタシももう食べられません。 お持ち帰りしてあとでおやつに食べました。
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もうお腹いっぱいどころではありません。 今度から前菜づくしのときには前菜だけのごはんにしようと思いながら帰ってきました。


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by cookery-world | 2007-05-29 14:18 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2007-05-29 22:22
きゃー何これー!?!?!
本日も訪問させていただきました(^^)
「前菜づくし」ちょっと聞いたことはありましたが 美味しそうぅぅぅ!
ブッラータはそのままで食べたんですか?
モッツアレラの野菜巻き!始めて見ました!!
マッシュルームサラダのマッシュルームは生ですか?味付けは?
フランって何ですか?
もうぅ 興奮します♪
Commented by lunta at 2007-05-29 22:59 x
いつもながらの健啖家ぶり、すばらしいです。
イタリアは前菜が本当に多彩なんですね。
レストランで前菜だけっていうのもありなんですか?
これだけいろいろあるなら日本人には十分以上ですよね。
Commented by cookery-world at 2007-05-30 00:11
sfarinaさん、今日もコメントいただきありがとうございます!
ブッラータはそのまま食べました。 あとオイシイ食べ方あったら教えてくださいませ。 今東京で手に入りそうなところを探しているところです! チーズが出来たてでオイシイので、モッツァの野菜巻きもとても美味しく食べられました。 マッシュルームは生を本当にシンプルなオリーブオイルとヴィネガーと塩で味付けしただけのものです。 でもしつこいタベモノの合間には最適なおつまみでした。 卵がたくさん入っていて、皮なしのキッシュみたいな感じでお菓子のフランっぽかったので、勝手にフランと命名しました。 ホントはなんていうんでしょうね~? これもアスパラ入り、ほうれん草入りといろんな味がでてきていました。 やっぱり前菜いろいろでてくるごはんは楽しいですよね~。
Commented by cookery-world at 2007-05-30 00:15
luntaさん、久々のコメントありがとうございます! 
イタリア、特に南のこの辺りは普通に前菜盛り合わせなんて注文すると、こんな感じででてくるようですよ。 ホントに日本人の胃袋なら前菜どまりで十分ですね。 普通のレストランで前菜一皿って訳にはいきませんが、これなら前菜だけでも十分許してもらえる気がします。 ワタシのお腹にはちょっと淋しい気がしますが。(笑)  
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