ローマ、最後の夕ごはん
今回の旅の最終目的地、ローマ。 とても暑くて真夏のような陽気でした。 相変わらず観光客で賑わっているスペイン広場です。
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さて、今回最後の夕ごはん。 大変なハードスケジュールだったので、夜はホテルのレストランで食べることにしました。 まずはスモークハムとアーティチョークのマケロニ。
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メインは子牛のソテー。 梨とゴルゴンゾーラのソースがなかなか〇です。 
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デザートはお任せだったのですが、ティラミスがでてきました。 一時期は流行りましたが、最近見かけることが少なくなっていたので、なんとなく新鮮な感じ。 
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どんぶりグラスのティラミスまでスッカリ片付けて、ごちそうさま。 ホテルのごはんはいつもあまり評判がよくありませんが、今回は意外と美味しく食べられました。 最後の晩餐終了です。 


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by cookery-world | 2007-06-01 16:12 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2007-06-01 19:33
あ~・・・・(よだれ)
やっぱりアーティチョーク食べたんですねぇ・・・。
洋ナシとゴルゴン・・・ティラミス。これ いいですねぇ、最後の晩餐。
夕飯もう食べちゃいましたが、これならまだ食べれます(^~^)
楽美身バージョンも見ました! 
アイスティーにレモンソルベっ!!おいしそうぅぅぅぅ!
Commented by cookery-world at 2007-06-02 11:49
sfarinaさん、アーティチョークもゴルゴンソースも自分で作るのが面倒なので、外ごはんで食べることにしています。 梨ゴルゴンの味は結構良かったですよ~。 
らくびしん版も覗いてくださったんですね。 ありがとうございます。 あちらは不定期更新の予定で、内容もこちらと重なってしまうと思いますが、たまに見てやってくださいね。 ヨロシク~!   
Commented by tadanori-11 at 2007-06-02 16:01
cookeryさん、こんにちは。
スペイン広場か・・・懐かしいです。
何度みてもいいですね。

アーティチョーク食べたこと無くて味がわかりません。
イタリアではポピュラーなものですよね。
写真見てるとおなかが空いてきましたよ。
Commented by cookery-world at 2007-06-02 23:18
tadanori さん、いつもコメントありがとうございます! 
そうですね、アーティチョークはイタリアで使う定番野菜ですよね~。 日本で栽培しているところがでてきたとはいえ、出回るにはまだしばらく時間が掛かりそうですね。 ぜひtadanoriさんに料理していただきたい野菜です。 
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