ミラノのチーズづくしごはん oishii
今日はとても良いお天気のミラノ。 シゴトの合間にちょっと街にでてみました。 
a0076039_2554098.jpg
  
お昼時だったので、12月の研修で連れて行ってもらったモッツラレッラバーに行くことに。
a0076039_2564062.jpg
 
モッツァレッラチーズの種類と付け合せのお肉や野菜を選んで頼みます。
a0076039_2572411.jpg
 
ワタシはチンタセネーゼのサラミと、
a0076039_2581667.jpg
 
プーリア産のストラッチャテッラチーズ!
a0076039_2584822.jpg
 
サラミの脂がさらっと融けてオイシイ~。 チーズもトロトロです。
a0076039_2595181.jpg
 
パスタは隣のオバチャンがオイシそうなのを食べていたので、真似して注文してみました。 野菜のソースがなかなかです。
a0076039_31572.jpg
 
しめのデザートはリコッタチーズのはちみつ掛け。 これもオイシイ~!
a0076039_314796.jpg
 
ちょっと濃厚なチーズづくしで、満足のお昼ごはんになりました。 


人気ブログ検索 - ブログフリーク
↑【ブログフリーク】のグルメ・料理Rankingにも参加してます。 クリックよろしくね!
[PR]
by cookery-world | 2008-02-23 03:04 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by ロビン at 2008-02-23 06:04 x
cookeryさぁ~ん、これって目に毒ですよォー(笑)!
サラミの脂がさらっと融けて....だなんて、いくらでも食べれ
ちゃいますね~♪ チーズのトロトロ加減もたまりません!
いいナー。引き続き、お仕事の合間にエンジョイしてくださいねー☆ 
Commented by cookery-world at 2008-02-25 08:48
ロビンさん、目に毒でごめんなさい~!(笑) サラミ、ホントに美味しかったです。 2日間は一生懸命オシゴトして、ちょっと楽しみもして、明日にはとりあえず一旦東京に戻りまーす。 また続きは帰国後に!   
Commented by beijaflorspbr at 2008-02-25 09:53
ロビンさんもサラミ、好きなんですね!ワタシも~♡
cookery-worldさんのイタリア料理はやはり私の第二の故郷の
サンパウロのお料理に似ているところがあります。
ああ、早く帰りたいっ!でもその前に魚いっぱい食べてから(笑)!!
cookery-worldさん、無事のご帰国をお祈りしています。
Commented by cookery-world at 2008-02-26 17:58
ハチドリさん、やっぱりイタリア料理とブラジル料理は似たところが多そうですね。 日本滞在が長くなってきたので、すこし恋しくなってきましたか? 
ロビンさんも、ハチドリさんもサラミお好きでしたら、イタリアの生サラミ絶対食べていただきたいな~。 ホントに美味しいんですけど、こればっかりは現地に行かないと食べられないので、ぜひイタリアに来ていただきたいところです。 
<< ミラノ見本市会場のお昼ごはん ミラノの韓国料理屋さん >>