ローマ郊外のワインティスティング&パスタ講習
昨日のローマも晴れてとても良いお天気でした。 ミモザのお花も最盛期です。
a0076039_2084056.jpg
 
まずは郊外のワイナリーで朝からワインティスティング。 ちょっと甘めですが、香りの良いワインでした。 
a0076039_2095574.jpg
 
もちろん赤ワインも! サラミやチーズをおつまみに朝から立ち飲み屋さんのようです。
a0076039_20104617.jpg
 
直ぐ近くのお料理教室へ移動~。
a0076039_20112210.jpg

オーブンで炙ったパンにオリーブオイルを掛けたものをつまみながら、早速お料理。
a0076039_20122422.jpg
 
まずは先月トスカーナでも習ったマルタリアータパスタ。 ソースはアマトリチャーナです。
a0076039_20133049.jpg
 





できたてラヴィオリ。 美味しそう~。
a0076039_20151130.jpg
 
マルタリアータをソースに和えながら、ラヴィオリを茹でて、ついでにラヴィオリのソースも作ります。 
a0076039_20162691.jpg
 
グリーンピースのソース。 良い香りがしてます。
a0076039_20172635.jpg
 
お皿に盛り付けて、
a0076039_2018134.jpg
 
仕上げに生ハムをトッピングで、できあがり~。
a0076039_20183853.jpg
 
とっても美味しくできました~。 時間がないので、簡易教室でしたが、今度機会があったら、時間を掛けてゆっくり習いに来たいな~と思ってます。  写真をみてたら、お腹が空いたので、ごはんを食べてから空港へ向かうことにします。 また帰国後に報告を続けますね!


人気ブログ検索 - ブログフリーク
↑【ブログフリーク】のグルメ・料理Rankingにも参加してます。 クリックよろしくね!
[PR]
by cookery-world | 2008-03-16 20:29 | Italy(701) | Comments(6)
Commented by 馬とモンゴル at 2008-03-17 05:21 x
お早う御座います。ワインに焼きパン・オリーブオイルを浸し食べたら美味しいでしょう。
毎日、粗食で頑張っている私は何を見ても美味しそうです。
Commented by beijaflorspbr at 2008-03-17 09:05
私はちらっと写っているサラミに惹かれてしまいました。
あの味に慣れると無性に食べたくなる時があります。
ワインも良いけどサラミ~~~~~~~(笑)
Commented by ロビン at 2008-03-17 21:10 x
もし現地で、cookeryさんの所のこういうオプションに参加できたら
いいナーなんて、つい夢みてしまいます。でもいつの日か是非!

Commented by cookery-world at 2008-03-18 00:10
馬とモンゴルさん、今晩東京に戻ってきました。 オリーブオイルとパン、それからチーズ、サラミをつまみにしているといつまでも飲み続けてしまいそうです。 こちらは飽食続きなので、東京に居る間は節食しようと思っています。
Commented by cookery-world at 2008-03-18 00:11
ハチドリさん、サラミお好きですよね~! サラミを食べながら、このちょっと甘めの白を飲むと、これまた良いんですよ~。 アルコール+脂という最悪な組み合わせがなんともオイシイのが罪ですね。(笑)
Commented by cookery-world at 2008-03-18 00:13
ロビンさん、ロンドンは近いですから、今度チャンスがあったら、ぜひ合流しましょうね! イタリアでもご一緒できるのを楽しみにしています。 
<< ローマでタイ家庭料理! ブラッチャーノ城の夕食会 >>