ミラノで遅お昼ごはん
ミラノの街をふらふらしていて、なんとなくお昼ごはんを食べ損ないました。 夜はモンツァに行く予定だったので、お腹を空かせておくためにアランチーニだけにしておこうかなと思ったり、やっぱり少し食べたいなと思ったりしているうちに、3時をまわってしまいました。
a0076039_16274943.jpg

もうリストランテの開いている時間ではないので、こうなったら、デパ地下ならぬ、デパ屋上です。 調理モノを求めて、いつも行くリナシェンテの屋上のモッツァレラバーに行ってみました。 新鮮そうなモッツァもぷかぷかしていますが、
a0076039_16345793.jpg

チーズを食べる気分ではないので、カポナータ。
a0076039_16362843.jpg

パスタは本日のお勧め、サーモンとズッキーニ。
a0076039_1628281.jpg

定番パスタですが、なかなか◎です。
a0076039_16284748.jpg

やめておこうと思ったけど、やっぱりデザート。 リコッタクリームの蜂蜜掛け。 これかなり甘いけど、美味しすぎ。
a0076039_16293377.jpg

セーブしようと重いながら、結局ほぼ普通にお昼を、しかも遅い時間に食べてしまいました。 暫く歩いて、胃に夜ごはんのスペースを作らなくっちゃ。 



↑こちらでもランキング参加してます。 応援クリックよろしくね。 
[PR]
by cookery-world | 2008-05-05 16:37 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by ロビン at 2008-05-05 19:35 x
ズッキーニが冷蔵庫に残っててどうしようかなと思っていたのですが、このサーモンとズッキーニのパスタ、アイデアいただいちゃいます!
↑のデザート、一度食べたら相当ハマリそうです。リコッタチーズならぬ、リコッタクリームなんてあるんですねー。それとも、チーズをクリーム状にしたものなんですか?
Commented by beijaflorspbr at 2008-05-06 13:23
プカプカ浮いているモッツァ、頂きたいで~~す!
ズッキーニ&サーモンパスタ、色も美しいですよね。私もアイデア頂きです!
益々ロビンさんと姉妹のようになってきました。私もデザートにぐぐっときました。
甘いものは人生の応援歌ですよね、最近思います…え?大げさって?
Commented by cookery-world at 2008-05-06 19:34
ロビンさん、どうぞどうぞ! ズッキーニと魚介類ってあうんですよね~。 タイムリーにお役にたててよかったです。 リコッタクリームはリコッタチーズをクリーム状にしたものだと思います。 とっても甘いですけど、オイシイですよ~。 今度自分でも研究して作ってみようと思っています。 
Commented by cookery-world at 2008-05-06 19:38
ハチドリさん、ワタシも今見たら、プカプカから1個取って食べたい気がしてきました。 パスタのアイディア、ぜひどうぞ! ズッキーニ&エビもおいしいですよん。 最近は疲れたときは甘いもの食べたいな~とすごく思うようになりました。 脳も欲してるらしいです! 私たち、(胃もよく使いますけど)頭もよく使うから、必要なんですよ~。 仕方が無いですねえ。(笑) 
<< ティムさんの朝ごはん モンツァのピッツェリア >>