グラニャーノのパスタ・ティスティング
ナポリの後でグラニャーノというパスタの産地として有名な村にやってきました。 早速パスタ・ティスティングをさせてもらうアグリトゥリズモへ。
a0076039_23421228.jpg

ここでパスタと同じくらい有名な発砲ワインもちょっとお味見。
a0076039_23423626.jpg

一皿目はショートパスタとジャガイモをあわせて丸く焼いたもの。 
a0076039_2343644.jpg

二皿目は筒型に丸めたパスタにチーズを詰めたモノにパン粉のころもをつけて、焼いたらしきもの。
a0076039_23435925.jpg

バジルソースをつけて食べるとオイシイ~。
a0076039_2344298.jpg
 
地元食材でこだわって作られたお料理はとても美味しかったのですが、大食いのワタシには量が少なかったのがちょっと残念。 今度近くを通るときにはリベンジにでかけたいお店です。 

今晩の便で東京に戻ってきました。 今回は現地でのネット環境があまりよくなかったので、暫く南イタリアごはん報告が続きまーす。


〔人気blogランキング〕への1クリックもよろしくね!
[PR]
by cookery-world | 2008-06-27 23:45 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by tommo630 at 2008-06-28 01:40
両方好みです~!一皿目、ジャガイモ大好物なのでとても惹かれますけど
スープみたいなのに浸ってるんですね~♪どんな味なんでしょう^^
2皿目は、自宅でもテキトーにパスタとチーズでナンチャッテ物が作れそうです!
やっぱりいつも美味しそうでーす!
Commented by cookery-world at 2008-06-28 10:33
くまスケさん、ちょっと懲りすぎの感がありましたが、両方美味しかったです。 でもどちらかといえばパスタとジャガイモを固めて焼いたのが良かったかな~。 下のスープは野菜のクリームスープ風です。 味はイタリア料理にしてはとってもマイルドでした。 ワタシも今度ナンチャッテモノに挑戦しようと思ってます。(笑)
Commented by ryuji_s1 at 2008-06-28 11:28 x
素敵なレストラン手すね
お料理見ていて楽しそうです、
Commented by cookery-world at 2008-06-29 19:24
ryuji_s1 さん、素敵なレストランで美味しかったのですが、量が少なくてちょっと残念でした。 
<< ポンペイの絞りたてオレンジジュース ナポリの朝ごはん >>