ソレント、最後の晩ごはん
アマルフィからソレントへのくねくねした帰り道。 今回のカンパーニァでの最後のごはんをどうするかずっと迷って考えていました。 
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迷った末に、やっぱりホテルを抜け出して、ソレントの町のレストランへでかけることに。 テラス席に着くなり、そっと置かれたウェルカム・スプマンテ。 やっぱり出てきてよかった~。
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メニューをみてあれこれ迷っていると、焼きたてのピッツァもでてきました。 熱々を頬張りながら、メニュー決定です。
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前菜のエビのパン粉焼き。 ハート型に置かれていてカワイイ。 味ももちろん◎です。
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パスタも食べたかったのですが、ごはん気分だったので、魚貝のリゾットにしました。 貝のダシがごはんに滲みていてオイシイ~。
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メインはやっぱりフリット・ミスト。 アゲモノ好きですから、文句はありません。 美味しすぎ。
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焼き野菜もキレイな盛り付けです。
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デザートももちろん食べなくちゃ。 フォンダンショコラはなかが良いとろけ具合でした。 
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美味しくて大満足のソレント最後の晩餐でした。  


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by cookery-world | 2008-07-08 22:01 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by beijaflorspbr at 2008-07-09 06:09
夕飯前に見てしまいました…お腹がぐーです。。
年のせいか、魚介類に強く強く惹かれます。
やはりイタリアではPizzaはおつまみなのですね。
上から3品くらいでお腹がいっぱいになるそうです。いいなあ~♪
Commented by cookery-world at 2008-07-09 09:13
ハチドリさん、タベモノ写真をみるとお腹空きますよね。 ワタシもお腹空いているときにアップしたので、ぐーぐーでした。(笑) 
ピッツァはあまりオツマミでは食べませんが、ピッツァもだしているレストランでは、具なしのものを焼いて、食前にだしてくれるところが結構あり、焼きたてなのが嬉しいところです。 上から3品ってエビまで? まさか! せめてリゾットまではいけますよね?? でも魚貝好きならやっぱりフリットまで食べなくっちゃ!(笑) 
Commented by ryuji_s1 at 2008-07-12 14:18 x
さすが海沿い
シーフードリゾット美味しそうですね
Commented by cookery-world at 2008-07-12 14:43
ryuji_s1 さん、魚貝のダシたっぷりで美味しいリゾットでしたよ~。 自分でも写真を見てたら、また食べたくなってきちゃいました。
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