朝ごはんはサクランボ♪
ソレントの町を散策中に美味しそうに山積みされたさくらんぼを発見しました。 旬の果物なのでぜひ食べなくっちゃ!
a0076039_1841587.jpg
 
ソレント、最後の朝。 ちょうど海の向こうから朝日が昇ってきました。 
a0076039_1863791.jpg
 
買っておいたさくらんぼで朝ごはんです。 朝日に当たりながらテラスでパクパク。 甘くてオイシイ~。
a0076039_1873894.jpg
  
食べたら空港へ出発です。 慌しい4日間でしたが、お天気もよくて楽しいカンパーニァ滞在になりました。  今度はプーリア州を食べますよ~。



↑グルメ>飲食店カテゴリーでがんばってます。 応援クリックよろしくね!
[PR]
by cookery-world | 2008-07-09 18:26 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by beijaflorspbr at 2008-07-10 04:51
クリスマスの時期になると、少し濃いめのサクランボがポルトガルから
大量に入ってきますけど、あれはハウス栽培なのでしょうかねえ?
今が旬ということは、山形とほぼ一緒ですね。美味しそう~♪

> 今度はプーリア州を食べますよ~。
・・・って本当に州ごと食べちゃうんじゃないか?と思わせるところが
cookeryさんの良いところですね!ふふ…。楽しみにしています。
Commented by cookery-world at 2008-07-10 13:56
ハチドリさん、クリスマス時期というと、年末ですよね。 ポルトガルでは冬でもさくらんぼが採れるのかも知れませんね。 今時日本でもさくらんぼのおいしい時期ですが、イタリアも同じなんですよ~。 大粒でかなり甘いです。 日本より安いのでたくさん食べ過ぎちゃうのがコマリモノです。(笑) もっちろん食べるのはイタリア半島ごとですよん。 地球ごと食べられたらもっと良いんですけど。 あ、プーリアの前に岐阜に寄り道しちゃいました。 岐阜も県ごと丸呑みです。(笑)
<< 東京駅地下のお弁当 ソレント、最後の晩ごはん >>