レッチェのギリシャ料理フェア
レッチェでのシゴトも無事に終えた後、飛行機の時間までまだ時間が少しあったので、急いでお昼を食べることになり、カフェのテラス席に座りました。
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メニューをみるとギリシャ料理フェアと書いてあります。 ちょうど町で開催されていたギリシャに関係する展覧会や音楽会にあわせてメニューに載せているとのことなので、頼んでみました。 まずはギリシャ風サラダ。 フェタチーズが隠れてますが、まあちょっとソレ風です。
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お願いしたものが悉くデキナイと言われて、ようやく落ち着いたのがコーンと小海老のサラダ。 最近地方で人気のヴィンコットのヴィネガーをかけて食べるとオイシイ~。
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さてメインはムサカ。 ムサカってこんなんだったかな?と思いながら食べます。 ちょっとソレントで食べたパルミジャーナのようですが、茄子とチーズはオイシイので納得。
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もう時間が無いのでデザートはナシね…なんて言っていたら、コレ飲まなくっちゃと言って同行のエレちゃんが頼んでくれた、アイス・エスプレッソにアーモンドリキュールを混ぜたもの。 アーモンドの甘い香りがなんとも言えずオイシイ! 
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ちょっとなので、もう1杯飲みたいところをガマンして空港へ急ぎます。 今度行ったらたくさん飲もうと思いながら、機上のヒトとなりました。 


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by cookery-world | 2008-07-28 18:05 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by kinuko at 2008-07-29 02:40 x
頼んだものがことごとく出来ない、と言うのがなんともイタリア的!
不思議なギリシャ料理、それより食後のカフェが美味しそう!
この辺ではアーモンドリキュールがけなんて、見ないわ~
Commented by cookery-world at 2008-07-29 10:44
kinuko さん、ふふふ、こんなことはイタリアでは日常茶飯事ですわね。 時間が無い中、折角ギリシア料理のなかから色々選んだのに全部却下されてしまってちょっとガッカリでしたが、クレマ・ディ・マンドルラの入ったカフェはなんとも美味しくてこれだけでも幸せ気分♪でした。 アーモンドの名産地のシチリアでもありそうなものなので、今度探してみてね。 オイシイですよん。 
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