アグリトゥリズモの夕ごはん。
モンテプルチアーノでワイナリーめぐりをしている間にスッカリ日も暮れて、郊外のアグリトゥリズモ(農家の民宿)にやってきました。 楽しみな夕ごはんです。
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近郊のワイン農家が持ち寄ってくれたワインが飲み放題。 どれにしようか迷っちゃいます。
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まずはトスカーナらしい前菜の盛り合わせ。 照明の所為で色がキレイにでないのが残念ですが、いろとりどりの前菜です。 ブルスケッタがオイシイので思わずオカワリ~。
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メインはやっぱり猪やソーセージと白いんげんの煮込みです。 猪にまったく臭みがなくて美味です。
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ドルチェはズッパイングレーゼ。 お酒が効いててオイシイ~。
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各国参加者との楽しい夕食が終わると、それぞれの宿に移動です。 どんなところに泊まれるのか楽しみ~♪
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by cookery-world | 2008-11-23 19:13 | Italy(701) | Comments(4)
Commented at 2008-11-23 22:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by beijaflorspbr at 2008-11-24 06:09
泊まるところがお楽しみ、というのもなかなかワクワクしますね。
ブルスケッタ私も大好物でいつもお替りしてしまいます。
豆とソーセージの煮込み、私が最近食べたものと似ていますね。
ワイン飲み放題もいいなあ~イタリアっていいなあ~いつも思います。
猪がちょっと苦手ですけど…(笑)。
Commented by cookery-world at 2008-11-25 13:29
鍵コメ at 2008-11-23 22:53 さん、ゴメンナサイ! ばたばたしているうちに帰国してしまいました。 お戻りになってからでもぜひ!
Commented by cookery-world at 2008-11-25 13:34
ハチドリさん、こういう研修だと、度々ミステリーツアーのようなことがあり、最初は驚きましたが、最近は結構楽しくなってきました♪ 豆の煮込みはブラジルでもよく食べられるようですね。 イノシシは意外と臭みがなくて美味しく食べられました。 いろいろなワインと合わせると楽しいですよ~。 いつかご一緒できたら良いな~。 
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