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フィレンツェでお料理教室~カントゥッチ作っちゃった。
パスタ無しラヴィオリの後はカントゥッチ作り開始です。 まずは材料を全部シートの上に乗せて、
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練りこんでいきます。 ベタベタだった生地がだんだんまとまってくるから不思議。
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アーモンドも練りこんで、生地がまとまったところで、シェフが細長くのばしていきます。
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天板に並べたら、たまご液を塗って。 あーみるとワタシののばしたのが一番ヒドイ。。
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オーブンで焼きます。
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焼きあがったらシェフが切り方の見本を見せてくれて、
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自分でも挑戦。 焼きたては結構柔らかいので、サクサク切れます。
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おーカントゥッチらしくできました! 
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少し時間をおくと、硬くなってビスケットらしくなります。 トスカーナ名物のヴィンサントにつけて食べるとオイシイ~!
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食べだすとやめられないとまらないのカントゥッチです。 やっぱり手作りのできたては美味しいなーと再認識しました。 ウチでも作ってみよう~。
by cookery-world | 2008-12-01 14:09 | Italy(701)
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