フィレンツェ・マンマのお料理講習~ズッキーニ&トマトの簡単パスタ。
優雅なヴィッラから家庭的な雰囲気の小さなホテルにやってきました。 豪華なヴィッラも良いけど、可愛いインテリアのリビングもなんだか落ち着きます。
a0076039_1726673.jpg
 
でものんびりしてはいられません。 早速お料理開始! オーナーの奥さまパオラさんがお料理を教えてくれます。 まずはパスタ料理から。
a0076039_172799.jpg
 
ズッキーニとトマトを刻んだら、たっぷりのオリーブオイルを熱したフライパンに香辛料、ズッキーニの順にいれて炒めていきます。
a0076039_17282264.jpg
 
結構な強火でズッキーニが炒まってきたら、トマトも投入。
a0076039_17291198.jpg
 
トマトを入れたら、あまり混ぜずにささっと炒めてソースはできあがり。
a0076039_1730433.jpg
 
ここでフレッシュパスタの出番。 生のパスタが簡単に手に入るイタリアはいいな~。 
a0076039_1733455.jpg
 
あっという間に茹であがったパスタをソースにからめて、お皿に盛り、パルミジャーノを掛けたら、完成~! 美味しそうな一皿が簡単に出来上がりました。
a0076039_17343849.jpg
 
簡単ながら野菜の旨みがしっかりでていて美味しいパスタでした。 次はお肉料理でーす。
[PR]
by cookery-world | 2008-12-07 17:44 | Italy(701) | Comments(2)
Commented by beijaflorspbr at 2008-12-07 22:00
ズッキーニもトマトも甘味が出て美味しいお野菜ですね。とっても美味し
そうなパスタの出来上がりですね。
最初の香辛料とは何が入ったのですか?ニンニクも入れるのですか?
質問ばかりですみません。。。
Commented by cookery-world at 2008-12-08 11:13
ハチドリさん、野菜ってシッカリ味があるんだなーと再認識したパスタでした。 最初にパラパラいれていた香辛料はトウガラシ、ニンニク、オレガノ、セージあたりが入っているのでは?と思われるミックススパイスです。 イタリアのスーパーやお土産屋さんではよく売っているのですが、日本にはないので、ウチではトウガラシとニンニクと適当に家にあるスパイスをいれて代用しています。 シンプルなパスタにちょっと香辛料がはいると野菜の味も引き立っていいですね。 ハチドリさんのお宅でもどうぞ! あ、パスタはご主人がつくるんでしたね!(笑) 
<< お魚ラヴィオリちゃん♪ 冬は坦々麺! >>