フィレンツェ・マンマのお料理講習~子牛のロースト。
パスタの次はお肉料理に取り掛かります。 まずは子牛肉のかたまりに切り身をいれて、
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ちいさく作った穴にパンチェッタ(生ベーコン)を入れていきます。 
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お肉のまわり、一周にぜんぶパンチェッタを入れたら、バターで焼きだします。
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表面に焦げ目がつくほど焼けたら、周りにパンチェッタ投入。 
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さらにスープを入れて煮あがってきたところにレモン汁もいれて、さらに煮詰めます。
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最後に生クリームをいれて、さっと煮たら、
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できあがり~。 豪華そうなお料理が簡単にできちゃいます。
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パンチェッタも見た目のアクセントと味になって面白いお肉料理です。 野菜と一緒にサーブされました。 柔らかくてオイシイ~!
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日本では子牛肉は難しそうですが、豚肉で代用して今度作ってみようかなと思ってます。
次はドルチェ~♪ 
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by cookery-world | 2008-12-09 11:40 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by beijaflorspbr at 2008-12-09 21:54
美味しそうな子牛のお料理ですね。
プロセスを拝見していると今日にでもできそうな気がしてきました。
確かに子牛の代わりに豚肉が手軽で良いかも・・・。
子どもだちに作ってあげたくなりました。
楽しいお料理教室、私も参加したいな!
Commented by cookery-world at 2008-12-09 22:18
ハチドリさん、ブラジルでは子牛肉は簡単に手に入るものですか? 日本では子牛は滅多に買えないので、ブタで代用しようと思っています。 お料理上手なハチドリさんなら、簡単にできちゃいますよー。 ぜひ作ってみてください♪
Commented by tommo630 at 2008-12-10 17:30
わ!コレ、すごく豪華で美味しそうです!!
お肉の中にパンチェッタを入れるんですか~面白い!
簡単そうですけど、たしかに子牛肉はデパートとか行かないと
入手出来なさそうだし、しかも高そうです^^;豚肉だったら
ヒレとかを使うんですか?柔らかいお肉がいいんですよね?
ちなみにスープって何系ですかね?
これはチャレンジしてみたいです!(今度こそw)
Commented by cookery-world at 2008-12-10 17:55
くまスケさん、鍋ひとつで結構簡単にできるのに豪華に見えるって良いですよね。 豚ちゃんで作るなら、やっぱりヒレ一本ですかねえ。 パンチェッタがうまく埋め込めるかどうか今度試してみなくっちゃと思っています。 スープは普通の鶏か野菜のストックだと思いますが、作るのは大変ですから、固形か顆粒のスープストックでもいいのでは?と思います。 ぜひ試してみてください♪
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