山小屋でごはん♪
吹雪のエルブロンネルからケーブルカーで2段階下のパヴィヨンまで降りていきます。
a0076039_10191418.jpg

ちょっと降りただけで、もう 何事もなかったようなお天気ですよー。 
a0076039_1020925.jpg

早速店内へ~。 山小屋らしいディスプレーなんかもあります。
a0076039_1020588.jpg

ちょっとカーテンから外をのぞくと、絵か写真のような景色がひろがってます。^^ この後すぐ席について、窓の外を見たときにはいちめん霧で何も見えなくなっていました。 山の天気ってホントに変わりやすいのです。
a0076039_10224736.jpg
 
早速アオスタ風前菜がやってきました♪ キレイな盛りつけのお皿です。
a0076039_10234666.jpg

ハムも美味しいけれど、注目は焼きチーズ。 とろんと溶けて美味です。
a0076039_10244971.jpg

パスタはシカ肉のボロニェーゼ。
a0076039_1025532.jpg

美味しかったので、「オカワリは?」と訊かれて、つい「うん♪」と言ってしまったら、とんでもない量の大皿パスタが来てしまいました。 がんばって食べなくっちゃ。。
a0076039_10271832.jpg

ドルチェのリンゴのトルタもなかなか繊細な味です。
a0076039_1028644.jpg

食後にはお店のオバチャンが食後酒をだしてくれました♪  ナシのグラッパとジェネピーという高山植物の入ったリキュールです。
a0076039_10291461.jpg

ナシのグラッパいただきました。 オイシイ~!
a0076039_10295989.jpg

意外と繊細で美味しいお料理に満足して山を降りました。 ひさびさのアオスタへ移動です♪
[PR]
by cookery-world | 2009-10-17 10:33 | Italy(701) | Comments(0)
<< フォンティーナチーズの貯蔵庫見学♪ プンタ・エルブロンネルへ♪ >>