チョコレート菓子講習会♪
グランサンベルナールから山を降りて、アオスタへ戻る途中、ホテルレストラン「ラ・クルーザス」に立ち寄りました。
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このとても素敵なホテルレストランの厨房でチョコレート菓子のデモンストレーションを見せてもらうことになりました。 どんなお菓子作りがみられるのか楽しみ~♪
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早速パティシエのオニイサンが、三種のチョコレートムースのテリーヌを作り始めます。 後方からオーナー夫妻が講習会の逆レポをしていますよー。^^
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始めにホワイト、ミルク、ダーク3種類のチョコレートを溶かしました。
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チョコを溶かしている間にビスキュイ生地も作って、鉄板に薄延ばし。
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ビスキュイを焼いているあいだに、パッションフルーツのシャーベットをアイスクリーマーにかけました。
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こうばしく焼けたビスキュイ生地を切って、型にならべます。
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そこへチョコレートとあわだてた生クリームを混ぜてつくったムースを流しこみます。 まずはホワイトチョコから。
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次はミルクチョコレートのムース♪
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ビスキュイ生地をはさんで、ミルクチョコも流しこみ。
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最後にダークチョコのムースも流しいれたら、ビスキュイでふたをして作業はオワリ。 後は冷蔵庫で冷しかためます。 
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できあがりを楽しみにしながら、次のケーキ作りをはじめます。 このつづきはまた後で!
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by cookery-world | 2009-10-21 23:51 | Italy(701) | Comments(0)
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