2年振りに訪れたレストラン♪
その日のシゴトも終わって夕ごはん。 名前を聞いてもすっかり忘れてしまっていましたが、入口を見て、はっと思いだしました! 一昨年の2月にも来たレストランだ~! あの時はお料理ツアーのランチだったな。。 懐かしい~。
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まずはキアンティワインで乾杯~!
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前菜はスフォルマート。 どんっと大きな野菜のフランがでてきました。 
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ふわっとしてオイシイ~!
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パスタはトスカーナならではのピーチ。 うどんのような太麺です。 ポルチーニ茸ソースが嬉しい~♪
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メインはビーフ・ブラザート。 キアンティワイン煮です。 ここのお店の名物なのかも。 前回もキアンティワイン煮のお肉を食べました。 ちょっと軽めのソースになってるけど。 最近のヘルシー志向がこんなところにでているのかしら?
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はい、野菜も食べないとね。 ほうれん草の付け合わせ、量が多いです。
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ドルチェはチョコレートタルト。 超濃厚~。
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そしてシメはもちろんこれですね。 毎度おなじみビスコッティ&ヴィンサント♪
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お腹いっぱいになりすぎなので、帰りは徒歩でホテルへ戻ります。 偶然ながら、ひさびさに同じお店に来られて、面白い体験になりました。^^
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by cookery-world | 2010-01-28 20:55 | Italy(701) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2010-01-28 21:40
酒が飲めないのに ビスコッティが好きだから
最近はヴィンサントも気になってます。
ヴィスコッティ評論家さん(^^)、なんかお勧めの美味しいヴィンサントありますか?
再び同じお店に来るなんて 美味しくて評判のお店なのかな?
しっかしいろんな物食べ歩いてますね~♪すごい!
Commented by cookery-world at 2010-01-29 07:46
sfarina さん、ワタシもお酒はあまり飲みませんが、甘いデザートワインは大好きなので、ヴィンサントがでてくると嬉しくなっちゃいます♪ 今回立て続けにいろいろなお店で飲みあるいて、ちょっとずつ味が違うものだなあと思いました。 ワタシは濃いめの甘~いのが好きです。 sfairna さんはどんなのお好きかな? 特別有名なお店なわけではないのですが、偶然だったのですね。 入口入って驚いちゃいました。 メニューも一緒だったし。 2年後に食べ比べるのって言うのも面白いですね。
Commented by flyrobin at 2010-01-30 09:06
偶然にも2度入るお店だなんて、外観で何か惹かれる
ものでもあるのでしょうかね。。(笑)。
以前召し上がったビーフ、今回のと同じ!?
この地方のお料理なんでしょうか。。
超濃厚だというチョコタルト、バニラアイスと食べたいな。
それにしても、トスカーナのパスタは太麺なんですね。。
Commented by cookery-world at 2010-01-30 23:47
ロビンさん、毎度ながらの説明不足でスミマセン! 一度目の2年前は現地手配先のお勧めで行って、今回はこの会の主催側が手配してくれていました。 ちょっと中心地から離れているので、あまり観光客がどんどん来るところではありませんが、味は安定しているかもしれません。 このビーフはルネッサンス期からフィレンツェに伝わるお料理だそうですよ。 この辺りで太麺パスタが多いのは濃厚なソースが多いからかもしれません。 濃厚チョコにジェラートですか~。 少しは甘さが緩和するかしら? 今度試してみないと!^^
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