カテゴリ:Italy(701)( 702 )
ホテルでシッカリ朝ごはん、もう一回♪
前日は結構ダイエットな一日だったので、早起きして朝食堂へ向かいました。
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いろいろあるので、迷いましたが、今日の一番食べたいものをもらってきました。 いっただっきまーす♪
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とくに美味しかったのが焼き林檎! 生のリンゴはすきではありませんが、焼いたのは大好き。 しっかり丸ごといただきました。
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ガッツリ朝ごはんをいただいて、午前のシゴトを頑張りまーす!
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by cookery-world | 2015-01-21 20:29 | Italy(701) | Comments(0)
フィレンツェのホテル視察とアペリティーヴォ♪
午後のミーティングも終わって、夜はホテルの視察にやってきました。 歴史を感じる素敵な建物です。
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まずはアペリティーヴォとのことで、スプマンテをいただき。
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オレンジジュースも混ぜてもらって、ミモザにしてもらいました。 
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オツマミはちょっとしかありません。 アペリティフだからねえ。
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優雅にピアノ演奏なんてあったりして。
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ホテル内の視察の後は夕食が用意されると聞いていましたが、これもアペリティフの一部かな。 一応パスタとお肉のようですが、量はほんのちょっとだったので、ジャガイモばっかりたくさんもらってきました。
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デザートらしきケーキもでてきたので、これで終わりかな。 食べたりない参加者が暴動を起こしそうになってます。(笑)
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みんな帰りにごはんを食べて帰る!と頑張っていましたが、ホテルが遠いワタシはまっすぐ帰ることにしました。 今日はなんだかダイエットの一日でした。 明日は食べるぞー!
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by cookery-world | 2015-01-19 22:19 | Italy(701) | Comments(0)
フィレンツェで商談会中のお昼ごはん♪
ホテルから徒歩で行ける商談会会場へ。 午前のアポイントを終えて、楽しみなお昼の時間です。
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あまりに人がいっぱいでなかなかお料理がもらえません。 なんとか切りたて生ハムをゲット。
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野菜のグリルももらってきました。 野菜不足解消。
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なんとかパスタにありつけました。 温かいモノがようやく食べられて嬉しい~。
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デザートはいっぱい食べようと思っていたら、あまり美味しくないのでがつかり。
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午後のオシゴトへのテンションは上がりませんが、お腹すき気味位のほうが眠くならなくて良いかも? 夕べも食べ過ぎなので、ちょっとダイエットということにしましょう。 いつもは「たべすぎ日記」なので、今日は「たべたりない日記」です。^^;
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by cookery-world | 2015-01-18 23:16 | Italy(701) | Comments(0)
フィレンツェのホテルで優雅に朝ごはん♪
深夜のタリアータ暴食から一夜明け、清々しい朝がやってきました。 さすがの大食いも起きてすぐはお腹が空かなかったので、ちょっとシゴトしてから、朝食堂に行くことに。。
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いろいろシゴトを片付けていて気が付くと、もう間もなく朝食終了時間になっていました。 カフェだけでももらおうと慌てて食堂へ。
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さすが5つ星デラックスのホテル。 もうだれも食事をしていなくても、キレイなセッティングのまま、サービスの人たちが立っておりました。 
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「遅くなっちゃってごめんなさい! ちょっと食べていい?」と聞くと、「どうぞどうぞ、ごゆっくり!」と言ってもらったので、遠慮なく、でもちょっと急いで食事をしました。 美味しそうなものいっぱいで選ぶのにちょっと迷っちゃいました。 こんなにいろいろあったら、何日か滞在しても毎日違う朝食が楽しめそう。
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優雅で楽しい朝ごはんになりました。 タイトなスケジュールのシゴトも楽しく頑張れそうです。
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by cookery-world | 2015-01-17 14:40 | Italy(701) | Comments(0)
フィレンツェで深夜ごはん♪
シンガポールから戻って2日後、フィレンツェにやってきました。 ホテルに着いたのは夜11時過ぎ。。 翌朝からシゴトなので早く寝ればいいのですけれど、ちょっとお腹が空いたので、ホテルのスタッフに聞いて、この時間で開いている近所のレストランへ。
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1階のバーは歩けないほど人がいっぱいでしたが、2階のレストランは誰もいません。。 こんなところでちゃんとしたお料理がでてくるのかなあと心配になりながら、ノヴェッロをちびちび。。
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そこへやってきました。 タリアータのアーティチョーク&パルミジャーノ載せ! 美味しそう~♪ アーティチョークもいっぱい載っていて嬉しい~。
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一緒にサラダも頼みました。 ちょっと野菜不足解消。
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山盛りのお肉でお腹がいっぱいになったので、さすがにドルチェは食べられずホテルに戻りました。 お部屋のバルコニーからお店の明かりがちらっと見えます。 まだまだ営業中。
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ホテルの近くで美味しいごはんが食べられて良かった! このお店に通うことはないけれど、夜中にお肉が食べたくなったら、ここのお店に行こうと思いました。
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by cookery-world | 2015-01-15 11:14 | Italy(701) | Comments(0)
フィレンツェのオステリアで最後の晩餐♪
ガヴォラーノから戻ってすぐ今度は友達と一緒にホテル近くのオステリアへでかけます♪ 
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まずはスプマンテで乾杯♪
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前菜はちょうど季節真っ盛りの生ポルチーニのサラダ! この時期だけ食べられる美味しさです。
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トスカーナの赤ワインをいただいて、
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メインのタリアータ♪  食べおさめなのでお肉をシッカリいただきます。
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ドルチェは梨の赤ワイン煮。 
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フィレンツェ最後のごはんをしっかり味わいました。 
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by cookery-world | 2014-12-26 17:14 | Italy(701) | Comments(0)
ガヴォラーノのアグリでお昼ごはん♪
フィレンツェから電車と車を乗りついで、ガヴォラーノにあるアグリトゥリズモまでやってきました。
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まずはオリーブ畑を見学させてもらって、
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絞たてのEXVオリーブオイルの味見をさせてもらいました。 トスカーナらしい強烈な香りと味です。
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テーブルセッティングができあがったと呼ばれて席につきます。
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まずは白ワインで乾杯♪
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早速先ほどのオリーブオイルをパンにつけていただきます。 んーおいしー♪
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マッシュルームたくさんのブルスケッタも美味しいので、バクバク食べちゃいます。
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次にどんと運ばれてきたのはリボリータ。 トスカーナらしいお料理です。
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オリーブオイルをたくさんかけていただきまーす。
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メインは牛肉のロースト。
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付け合せの野菜もいっぱいです。 オカワリし放題♪
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デザートはリンゴの入ったケーキでした。 これも自家製。
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食後にはゆっくり果物をいただきながら、お話ししました。
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トスカーナの田舎はノンビリできて良いですね。 こんなところに住んで、自家製食材でいろいろ作って生活したら楽しそう。 短期間で良いからいつか叶えたい夢です。
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by cookery-world | 2014-12-25 22:01 | Italy(701) | Comments(0)
お気に入りの和食屋さん@フィレンツェ♪
フィレンツェのいつものホテルに到着し、急ぎのシゴトを片付けたら、もう辺りは暗くなってきていました。 お腹空いたので、ちょっと出かけることに。
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油っぽいものは食べたくなかったので、お気に入り和食屋さんへ。
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開店したばかりなので、まだお客さんはまばらです。 イタリア人は8時過ぎないとお店にはやってこないもんね。
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お茶を頼んだら、お通しの大根漬けと一緒にでてきました。 アルコール飲まなくてもお通しくれるのね。
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汁物が飲みたかったので、魚貝スープなるものをとってみました。
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いろいろ魚貝がはいっていておいしー♪
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いつも巻物なので、握り寿司を頼んでみました。 ちょっとごはんが大きいけど、まあまあの味。
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8時前には食べ終わりましたが、夜お腹が好きそうだったので、海老天巻きをお土産で作ってもらいました。
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結局寝る前にまた食べちゃいます。 これ美味しいの。
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お部屋はペントハウス。 屋上のスペースは独り占めです。 この眺め、独り占めは勿体ない~。
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久しぶりにお米でお腹いっぱいになったので、なんだか安心してグッスリ眠れそうです。 おやすみなさい。
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by cookery-world | 2014-12-24 19:32 | Italy(701) | Comments(0)
ボローニャのレストランで遅お昼ごはん♪
リミニでのオシゴトが3日目の午前でようやく終わって、フィレンツェまで移動することになりました。 リミニからボローニャまでは直通電車がでているので、まずはボローニャまで移動です。
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ボローニャに着いたのは午後2時。 お昼ごはんを食べるには微妙な時間帯です。 歩き回るもいつものレストランは休日だったり、午後休憩中だったり。。 諦めて駅でパニーニでも齧るか。。と諦めかけたところに開いているレストランを見つけました! やった!
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店内をみてもメニューをみても、あまり美味しそうな雰囲気ではありませんが、冷たいパニーニよりはマシなので、パスタとちょこっと注文しました。 で、まずはお疲れさまの乾杯! サンジョヴェーゼは味が濃くてオイシイ~。
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パスタはやっぱりボロニェーゼ♪ なかなか美味しいかも。
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ポルチーニ茸のパスタもお味見させてもらいましたが、これもなかなか。 思っていたより美味しいレストランで良かった~。
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メインは焼きスカモルツァチーズとグリル野菜を頼んだところ、一緒盛になってでてきました。 日本ではあまり食べられないメニューがあったので面白がって頼んでみました。 どんっ!と大きなチーズに満足です。
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また駅に戻って、今度はフィレンツェ行きの電車に乗ります。
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一路フィレンツェへ~。
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by cookery-world | 2014-12-24 15:03 | Italy(701) | Comments(0)
リッチョーネのリストランテで晩ごはん♪
見本市会場からリミニ近くのホテルまで戻ってから、歩いていけるところにあるリストランテへ。
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海の傍にあるレストランなので、やっぱりシーフード食べないとね。 まずはお店のお勧め、鮮魚カルパッチョ。 お醤油や山葵なんかも付いていて、お刺身みたいな感じ。 イタリアではこれ生で食べて大丈夫?というような生魚がでてくるお店が結構ありますが、このお魚の鮮度は割と良いほうです。
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温かい前菜はホタテ貝のソテー。
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パスタは白身魚とトマトのタリオリーニ。 お魚のダシがでていておいしー!
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もう一つのパスタ、海老とズッキーニのソースもなかなかです。
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シメはマスカルポーネクリームのデザート。
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クレームブリュレもおいしそう。
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イタリアに来て3日目でようやくちゃんとしたお料理が食べられて、満足の晩ごはんになりました。
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by cookery-world | 2014-12-21 21:46 | Italy(701) | Comments(0)