2010年大晦日ごはん♪
2010年もあと30分ほどとなりました。 極寒の北海道から大晦日ごはんをアップします。 まずはカヴァで乾杯~!
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いちごをジューサーに掛けてカヴァと割ったカクテルも美味です♪
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おせち作りに明け暮れた1日だったので、今日のごはんはちょっと簡単に。 まずはスモークサーモンサラダ。
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もちろんこれがないとcookery家の年が暮れません! 鶏カラ!
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お麩とジャガイモも揚げました。 お麩がふわふわでなかなかオイシイ~。
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年越し蕎麦ならぬ年越しタリオリーニ。 イカスミパスタの魚介ソースです。
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お腹一杯ですけれど、まだおせち作りが続いてます。 年が変わるまでもうちょっと頑張ります。 みなさん、今年もたべあるき日記を見てくださってありがとうございました! また来年もどうぞヨロシクね♪
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by cookery-world | 2010-12-31 23:39 | 番外~つくったもの(256) | Comments(4)
Commented by beijaflorspbr at 2011-01-01 12:29
cookeryさん、あけましておめでとうございます!
日本より少し遅れて新年を迎えました。
夜中の1時半過ぎですがまだ花火がバンバン鳴っていて眠れそうもありません。

先ほど食事をしたはずなのに、cookeryさんの美味しい記事でお腹が空きました。
毎年恒例の豪華おせち料理を楽しみにしております。
いえいえ、本当はもう上のご馳走だけで十分なのですが…。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
Commented by cookery-world at 2011-01-01 23:49
ハチドリさん、あけましておめでとうございます! そちらの年明けは花火でお祝いなのですね。 賑やかそうでいいな~。 恒例のおせち、毎度同じようなモノですが。。先ほどアップしました!^^ こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願いいたします。 
Commented by ryuji_s1 at 2011-01-08 10:37 x
イカスミパスタの魚介ソース
おいしそう 素晴らしいパスタ料理ですね
Commented by cookery-world at 2011-01-09 01:34
ryuji_s1 さん、イカスミパスタの黒と白っぽい魚介の色合いが良いでしょ? 魚貝のダシがでて美味しかったですよう♪
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