ミルフィーユ豚の角煮♪
先日TVのお料理番組で紹介されていたミルフィーユ豚の角煮を作ってみました。 とっても簡単なミルフィーユ豚。 バラ肉の塊ではなく、薄切りを重ねて焼きます。 焼いただけでも美味しそう~。
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半熟卵も一緒に煮てみました。 簡単角煮もどきのできあがり~♪
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断面はこんな感じ。 短時間しか煮ていませんが、味が滲みておいしー!
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なかなか美味しくできて満足の一皿になりました。 このミルフィーユ豚、色々なお料理に使えそうです。 ちょっと研究してみようっと。^^
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by cookery-world | 2011-01-17 15:57 | 番外~つくったもの(256) | Comments(2)
Commented by kana at 2011-01-18 13:56 x
見た目本格派ですね。
短時間しか煮なくてもいいなら、忙しいcookeryさんに最適ですね。

紹興酒や、しっかり目の赤ワインに合いそうです(⇒また酒、、、。)
私は肉料理ほとんど作らないので、、、。やってみたいんですけど夫が肉類全てだめなんで。残念です。
Commented by cookery-world at 2011-01-18 22:12
kana さん、そうなんですよう~普通のブロック肉で作ると2~3時間は掛かってしまうので、これはホント楽チン。 紹興酒と聞いたら、八角なんか入れて中華風に煮てみたくなりました。 kana さんのご主人はお肉ダメなのでしたね。 お家でできなくて残念。
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