牡蠣グラタン♪
雪が雨になりました。 東京は寒い三連休になりそうですね。 こういう日は温かいものを食べて温まりましょう。 今日は牡蠣グラタンを作ってみました♪  玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草をそれぞれ炒めて、最後にさっと火を通した牡蠣、その上にcookery特製ベシャメルとチーズをたくさんかけたら、オーブンで焼きます。 簡単料理ですけれど、焼き目がキレイについたら、ちょっと本格っぽいグラタンできあがり!
a0076039_2026780.jpg

あつあつをいただきまーす! 牡蠣ぷるぷる。
a0076039_20265470.jpg

大好きなグラタンが美味しくできて満足の晩ごはんになりました。
[PR]
by cookery-world | 2011-02-11 20:35 | 番外~つくったもの(256) | Comments(6)
Commented by love-t_k at 2011-02-12 14:38
寒い日は暖かい食べ物が食べたくなるんですよね。
牡蠣グラタン美味しそう・・でも我が家は牡蠣はフライになっちゃうのが多いです^^
私はグラタン食べたいなって思っても旦那がフライの方が好きなんですよね。
今度は旦那の意見を無視してグラタンにしようかな(笑)
Commented by cookery-world at 2011-02-12 23:10
けいこさん、そうなんですよう~暖かいもの食べて温まりたいですものね~。 けいこさんのお家ではカキフライが多いのですね。 ワタシもカキフライ大好きです! そんなこと言わないで~ご主人のお好きなカキフライ作ってあげてくださいね♪
Commented by じょん太 at 2011-02-14 21:55 x
こんばんは^^

とろとろでおいしそうですー!

牡蠣ってフライかお鍋でしか食べたことないのですが
ベシャメルソースとすごくあいそうですね*
海のミルク+陸のミルクってすてきです。

Commented by cookery-world at 2011-02-19 23:29
じょん太さん、こんばんは! 牡蠣といえば~グラタンですよう~!なんてね。 最初炒めるときに牡蠣に火を入れすぎなければ、ぷくぷくでとっても美味しいグラタンできます。 ぜひお試しくださいね♪
Commented by kana at 2011-02-22 13:03 x
う~ん、美味しそう!!!
牡蠣好きだけど、グラタンは未だつくってない!
牡蠣鍋、牡蠣オイル漬け、牡蠣ご飯、牡蠣パスタ....次はグラタン作ろう!早くしないと牡蠣の季節終わっちゃう!
Commented by cookery-world at 2011-02-22 20:05
kana さん、牡蠣好きなのでしたよね! そうそう季節のうちにぜひぜひ作ってください。 ワタシは季節のうちに一度は牡蠣鍋したいなと思ってます。^^
<< サルディニアのパン細工♪ サッサリのレストランで夕ごはん♪ >>