アルザス名物タルトフランベ♪
ワインティスティングでちょっと酔っぱらって頭がぼーっとするなか街歩き開始です。 広場にはメリーゴーランドのある移動遊園地やってました。
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ああ~あれが大聖堂~。
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と大聖堂に行く前にランチタイムとなりました。 手前のレストランへGO!
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なかなか素敵なお店の内装。 お客さんで賑わう店内の奥のスペースへ。
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まずはウェルカム・キールで乾杯~♪ 下が緑になっているアルザスグラスかわいい。
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さて次にやってきたのはハナシには聞いていた「タルト・フランベ」! 薄生地のピッツァのような感じですね。 上にたまねぎとベーコンが載っているのがベーシックとのことで、まずは基本から!
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ざくっと切ったら、半分に折って、手に持ってパクつくのが本場流とのこと。 焼きたて熱々でおいしー!
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今度は味の違うものということで、チーズの種類が違ってちょっと濃厚ヴァージョン。
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マッシュルーム&ベーコン味もやってきました。 結構お腹いっぱいになりますが、でもここでしか食べられないと思い、いやしいワタシはバクバク食べ続けます。
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普段なら濃厚デザートの好きなワタシでもさすがにこのときはフルーツで充分。
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カフェで目を覚まして~
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さ! 午後の街歩きへ! がんばって歩きますよう~!
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by cookery-world | 2011-05-07 19:05 | France(110) | Comments(2)
Commented by beijaflorspbr at 2011-05-08 10:18
いつもドイツのバーデンバーデンに行く途中にかすって行くストラスブール。
大変興味があります。こうして実際に画像で見せて頂くと、
よけいに興味が沸きます。

このタルトフランベ、濃厚で美味しそうですが、あまりたくさんは
食べられなさそうで残念(>_<)間にキュウリと若芽の酢の物なんかが
あれば気を取り直して食べられそうですが・・・(笑)。
楽しいレポ、ありがとうございます。
教会の中身も見たいけれどcookeryさん、弱いんでしたっけ?
Commented by cookery-world at 2011-05-08 23:20
ハチドリさん、そうですよね、パリからバーデンバーデンに行く途中です! 今度いらっしゃるときにはぜひストラスブールも立ち寄ってみてくださいね。 とっても素敵な街ですよ。 タルトフランベは粉モノですから、やっぱりこればかり食べ続けるのは無理ですよねえ。 ホント酢のものか何か味を変えるものがあると良いかもしれません。 教会によって長い時間いられないところもありますが、この教会は大丈夫だったので、中で撮った写真をリクエストにお応えしてアップしましたよう~! まだまだアルザス紹介していきますので、また覗いてくださいね。
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