アルザスのコンフィチュール屋さん♪
今度はコンフィチュール屋さんにお邪魔しました。 去年の12月に東京で開催されたマルシェ・ド・ノエルに参加したお店です。 外の看板、かわいい~。
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あ、お店のなかでも外看板と同じようにジャム煮てます。
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名前忘れちゃった、赤い実。 秋に採れた地元のものを冷凍保存して使っているそうです。
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おじちゃんが作業工程を説明してくれます。
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瓶詰め作業もみせてもらいました。 もう甘い香りがたまりません。
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今度は店内へ。 可愛らしいお店です。
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お味見ワゴン♪
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まずはぺシェ・ド・ヴィーニュから。 あ、桃ゼリーです。 甘~い!
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大好きなルバブもいただいてみましょう。 
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カリンも甘ーい。
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グリーントマトなんてあります。 面白い味~。
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バナナもおいしー。
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全部買って帰りたい~けど、スーツケースに入れる重量を考えると、2個が精いっぱいかな。
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今年の年末にも東京のマルシェ・ド・ノエルに来てくれるといいなーと思いながら、楽しかったコンフィチュール屋さんを後にしました。
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by cookery-world | 2011-05-16 21:24 | France(110) | Comments(4)
Commented by sfarina at 2011-05-16 21:31
いいね、いいね、工場&直売所♪
たのしそ-!最高!
試食も全部美味しそうなものばかりですね。
あはは、お土産それは悩みどころですね、結局どれをかったんですか。ルバーブかな(笑)
Commented by cookery-world at 2011-05-18 12:14
sfarina さん、生産者訪問って楽しいですよね~♪ こんなにたくさんのジャムを味見させてもらえるところって初めてでとても面白かったです。 はい、買ったのは一番小さい小瓶でやっぱりルバブ、それから気に入ってしまったバナナでした。 たくさん持ち帰れないのが旅の悩みですよねえ。 今年の東京でのクリスマス市を楽しみにしてます♪
Commented by さいちょう at 2011-05-28 23:10 x
うわ~素敵な雰囲気のお店。
きっとどれもこれも美味しいんだろうな
試食したら全部欲しくなりそう(^◇^)
Commented by cookery-world at 2011-05-29 21:30
さいちょうさん、ホントにどれも美味しくって全部欲しくなっちゃうのが困りものなんです。 アルザスクリスマス市が今年も東京で開かれるのを楽しみに待ってます♪
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