アルザス最後の晩餐♪
アルザスの旅もミュールーズで最後の晩となりました。 アルザスらしい雰囲気のかわいいお店で最後の夕ごはんです。
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アルザスワインで乾杯! みなさん、お世話になりました! あとは無事に帰りの飛行機が飛ぶことを祈るのみです。
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前菜の前にやってきたアミューズ。 お肉の煮こごりの串刺し。 簡単そうな見た目ですが、作り方を聞くとかなり凝っていて、複雑な味。
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前菜は鴨とフォアグラテリーヌのサラダ。 最後にフォアグラが食べられて嬉しい~!
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メインはポークロースト。 濃厚で甘いソースとたっぷりの付け合わせ野菜で美味しくいただきました。
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チーズのお皿と聞いて驚いたのがこれ。 ごろっと切ったチーズがでてくると思いきや、ちょっと表面のカリッとしたクレープに巻いてあるあつあつの溶けたチーズは最高!
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デザートはチョイスで来たので、クレームブリュレ♪
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フランスに居る間に1回は食べないとね。^^
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派手だったり洗練されたりのお料理ではありませんが、町では有名なグルメレストランと聞いて、納得の美味しいレストランでした。 これでアルザスレポ終了です。 みなさん、今までお付き合いくださってありがとうございます。 次は。。どこ行こうかな? 旅レポが幾つかたまっているので、忘れないうちにアップしていきます! 引き続き懲りずに遊びにいらしてね♪
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by cookery-world | 2011-06-07 19:39 | France(110) | Comments(0)
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