ピッツェリアでランチ@大阪♪
ちょっと忙しくて、更新があいてしまいました。 ゴメンナサイ!
もういっこのブログ『空ごはん日記』でフランスから関空へ着いたときのことを書いて思い出したので、今日は大阪に立ち寄ったときのごはんをアップしますね。

成田に戻る予定が変わって関空に着いたので、大阪にちょっとだけ寄って行こうかな。 以前イタリアにご一緒したMさんがお勤めのピッツェリアへ直行!
a0076039_16223262.jpg

機内で朝ごはんをちゃんと食べてこなくてお腹ぺこぺこだったので、コースでお願いしてみました。 まずはスープから。
a0076039_16234257.jpg

前菜もちょっとずつの盛り合わせ♪ いろいろな味が食べられて嬉しい~♪ 
a0076039_16253661.jpg

プリモはMさんのピッツァ食べたいなと思いながら行ったのに、「ウニクリームパスタ」の文字をメニューで見たら、気が変わってしまいました。。 ピッツァは次回ね!
a0076039_16292048.jpg

ウニクリームおいしー♪
a0076039_16293723.jpg

セコンドはお魚グリルにしてみました。 オリーブソースが◎です。
a0076039_16295522.jpg

ドルチェはシフォンケーキ。 お腹いっぱいでも甘いものちょっとは食べたいですね。
a0076039_16302639.jpg

濃いカフェでシメ。
a0076039_16304410.jpg

フランス滞在中から関空に到着までどうなることかと思っていましたが、楽しいオシャベリでほっと一息つけたランチになりました。
[PR]
by cookery-world | 2011-06-11 17:54 | Japan(382) | Comments(2)
Commented by ririco at 2011-06-12 03:37 x
初めまして
いつもこのブログを楽しみにしています。
どれも美味しそうな写真ばかりでヨダレが出てきて困っています(笑)
少し質問させて頂きたいことがあります。
「ブログが本業で、旅行会社もやっている」という事?ですが、こちらに載せられている旅行の写真は会社の方の用事(下見など)で行ってられている物が多いんですか?
それともブログ用の為だけに食べ歩きをされているのでしょうか?
変な生々しい質問をしてすいません;
というのも沢山の渡欧・食べ歩きと、あまりにも羨ましい事をされているのでどうしても知りたくなってしまったのです^^;
もしお答え頂けるのでしたら嬉しいです。
無理でしたら全然大丈夫です;

失礼致しました
Commented by cookery-world at 2011-06-12 20:37
ririco さん、はじめまして。 いつもみてくださってありがとうございます! ブログの右帯部分にまでご注目くださったのですね。 もちろん冗談で書きましたが、反応してくださったのはririco さんだけです。^^; まずこのブログは本業の旅行のシゴトとして添乗や視察ででかけるときの食事内容を記録しようと思い始めましたが、続けているうちにお料理とお料理写真の楽しさと奥深さにすっかりはまってしまいました。 食に特化した旅を多く扱っているものですから、たべあるきの目的はもちろん美味しいものを目と舌で味わうのは勿論のこと、その国や地方にしかない面白い美味しいものを見つけて紹介する為です。こんなんでご質問の答えになっていますか? こんな食べ散らかしブログも書き始めてもうすぐ5年になります。 また覗いてくださいね。 コメントもいつでも歓迎です♪
<< えびすさま焼き@恵比寿♪ アルザス最後の晩餐♪ >>