フォンティーナでポークロール♪
先日アオスタに行ったとき大好きなフォンティーナチーズを買ってきました。 昨日はそのチーズを使ってポークロールを作りました。 ヒレ肉のなかに生ハムとフォンティーナを巻き込んでオーブンにポン! 結構簡単にローストできちゃいました♪
a0076039_13492153.jpg

チーズがとろとろに溶けておいしー!
a0076039_13494853.jpg

ちょっと美味しかったアオスタを思い出しながら、満足の晩ごはんになりました。

当ブログも今日でちょうど5周年になります。 いつもおいでくださる皆さま、どうもありがとうございます! 6年目も相変わらず食べ続けて行きたいと思いますので、これからもどうぞヨロシクね♪
[PR]
by cookery-world | 2011-06-21 15:29 | 番外~つくったもの(256) | Comments(6)
Commented by kako_usa at 2011-06-21 21:23
cookeryさん、こんにちは~5周年、おめでとうございます♪
いつも楽しくこちらで旅行気分を味わっています^^
これからも旅の記録を一緒に楽しませて下さいね。お世話になりまーす!!

フォンティーナをソース代わりにするなんて美味しそうですね。
お肉の表面は何かつけるのですか?軽く粉をはたくくらいでしょうか??
Commented by かづき at 2011-06-22 21:42 x
はじめまして。最近ブログを拝見し、ファンになりました。
こちらの料理は、豚ヒレの塊の真ん中をくり貫いてチーズを入れたのでしょうか?教えてください!!
Commented by sig_echan at 2011-06-23 16:16
いつも、かつも、ええもん食べてまんなぁ!
Commented by cookery-world at 2011-06-24 23:23
kako_usa さん、いつもワタシの旅ごはんの記録を見守ってくださってありがとうございます! これからも変わらずごはん記録を綴っていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 このお肉は中にチーズと生ハムを巻いて縛り、表面は小麦粉をはたいて焼きました。 最初にフライパンで表面に焦げ目をつけて、あとはオーブンポンです。 チーズが溶けちゃうので、ソースになってしまいましたが、味はなかなかでしたよ。 kako さんのお宅でもぜひ!^^
Commented by cookery-world at 2011-06-24 23:27
かづきさん、はじめまして! ようこそおいでいただきありがとうございます。 このローストは豚ヒレに包丁を入れて開いて、なかに生ハムとチーズを並べて、巻いたものです。 ブタロース肉2枚の間にハムとチーズを挟んで焼いても美味しいですよ。今回はちょっと焼き過ぎてチーズが外に出ちゃいましたけれど、焦げたチーズもまた美味しいものです。 かづきさんもぜひお試しください! またこんなブログですけれど、これからもどうぞヨロシクお願いします。  
Commented by cookery-world at 2011-06-24 23:29
echan さん、いーちゃんだっていつも美味しいもの食べてるでしょ! 大阪は美味しいものがいっぱいで羨ましいかぎりです。 また行きたいなー♪
<< カンピドリオの丘で夕食会♪ ローマのヴィッラで夕食会♪ >>